в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Пресс-секретарь партии УДАР совершила акт вандализма с георгиевскими ленточками

Просмотров: 2830

Пресс-секретарь партии УДАР совершила акт вандализма с георгиевскими ленточками
В Одессе Алёна Балаба, пресс-секретарь партии УДАР сожгла в Вечном огне несколько георгиевских ленточек. Она сделала это демонстративно и цинично, заявив, что не считает их символом Победы. Балаба назвала ленты «колорадскими», и притянутым за уши символом.

Однако её действия не нашли поддержки в обществе. Наоборот, получился скандал. Большинство политиков, общественных деятелей и представителей СМИ осудили этот акт. Среди осудивших оказались и сторонники местного «Евромайдана».

Партия УДАР также открестилась от Балабы и её действий, заявив, что не признают её больше сотрудницей партии. При этом признали её пресс-секретарём своей организации. И заявили, что не поддерживают эту акцию.

МИД России отреагировал на случившееся с возмущением, назвав такие действия надругательством над памятью людей, положивших свои жизни в борьбе с немецким фашизмом. Отдали они свои жизни также за то, чтобы могли появиться на Свет в том числе и такие балабы.

По мнению российского МИДа, подобные акции вандализма – это проявление абсолютного пренебрежения к исторической памяти, и самое грубое нарушение правовых норм, что свидетельствует о безнаказанном разгуле фашизма на Украине.

В январе ещё один акт вандализма был совершён в Одесской области, где памятник Ленину облили черной краской. А по всей стране таких актов уже тысячи.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
они там по моему все дальтоники что ли.. А если нет, тогда она сожгла видать ПСовские флажки..именно свои колорадские черно-красные тряпки
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.