в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Украина должна России 11 миллиардов долларов

Просмотров: 3579

Украина должна России 11 миллиардов долларов
По заявлению статс-секретаря, заместителя главы российского МИД Григория Карасина общий долг Украины перед Россией может составить 11 млрд. долларов.

Каждый год с 1997 по март 2014 года Россия списывала с общегосударственного Украинского долга 97,95 млн. долларов. Замминистра напомнил, что, согласно харьковскому договору, Россия, должна была давать Украине скидку в 100 долларов за тысячу кубометров газа.

В свою очередь Николай Федоряк - заместитель председателя комитета по обороне Совета Федерации РФ обвинил Украину в недобросовестном выполнении договорённостей по Черноморскому флоту. Он пояснил, что не смог добиться от Украины ни повышения уровня взаимодействия в борьбе с угрозой терроризма, ни возможности модернизации устаревшего военного флота и вооружения.

Российский сенат проголосовал за прекращение действия украинско-российских соглашений по Черноморскому флоту.

Российской Федерацией в одностороннем порядке было прекращено действие ряда соглашений, касающихся параметров раздела Черноморского флота между Украиной и Россией, после распада СССР, об условиях пребывания ЧФ РФ на Украине от 1997 года. Также было расторгнуто Харьковское соглашение от 21 апреля 2010 года.

Специально для ИА Novorus.info
Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.