в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

S&P назначило рейтинг Крыма как "дефолтный"

Просмотров: 1539

S&P назначило рейтинг Крыма как
1 апреля, во вторник, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило долгосрочный кредитный рейтинг Крымской республики до уровня дефолтного ("D" с "CCC"). Рейтинг по национальной шкале тоже был опущен с показателя с "uaB-"до "D".

Киев пропустил платеж по купону 4,8 млн. грн. по облигациям на сумму 133 миллиарда гривен (12 миллионов долларов), которые были оформлены как крымские, после чего сразу последовало заявление на сайте агентств о его неплатежеспособности и резкое понижение рейтинга.

18 мая 2011 года Совет Министров АРК, по указки из Киева, принял решение о выпуске облигаций серий "А" - "С"на 400 млн. гривен, чтобы провести финансирование строительства мощностей для переработки твердых отходов Симферополя и его районов. Объем и выпуск облигаций был согласован с Минфином Украины. Но Крым смог разместить только облигации серии "А" с номинальным объемом 133 млн гривен. Процентная ставка была установлена на весь срок обращения 14,5 % годовых, выплаты процентов шли ежеквартально.

"Учитывая пропущенный платеж, мы считаем, что крымское правительство в настоящее время не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - отмечает S&P. Ранее власти Украины сообщили, что 17 марта власти Крыма нарушили связь своего полуострова с Государственной казначейской службой, что не дает им больше возможность получать доходы из автономии и платежи из бюджета Украины.

Настоящая же причина этого понижения кроется, по мнению многих политиков и аналитиков, в существовании заговора США и Европы против России в поддержку преступных действий Майдана. Америка и Европа обвиняют Россию в нарушении целостности границ суверенной Украины. Россия смогла вовремя предотвратить гражданскую войну в Крыму, чем вызвала "острую критику и санкции" со стороны США и Европы. Теперь и Крым, по всей видимости, подвергается "гонениям организаторов Майдана".

Барак Обама расширил список лиц, попавших под действия санкций, сейчас список насчитывает не 11, а 20 россиян и банк "Россия".
В четверг вечером МИД РВ выложил ответный "черный список". В нем сейчас находятся 9 высокопоставленных американских чиновников. Россия неоднократно предупреждала США, что санкции - вещь, которая всегда вернется бумерангом и вернется, ударив по самим США. В заявлении МИД РФ говорится, что методы США, взятые из арсеналов прошлых столетий, давно устарели, но США продолжает слепо верить в них и отказывается признать очевидный факт того, что голосование в Крыму проходило по доброй воле народа в полном соответствии с уставом ООН и международным правом. Крым теперь входит в состав РФ, нравится это Западу или нет.

Если же США будет продолжать свои заговоры и враждебные выпады, то Россия впредь будет отвечать адекватно.

Специально для ИА novorus.info
Элла Киц
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.