в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Украина перешла на режим жесточайшей экономии. Все социальные выплаты отменены.

Просмотров: 4650

Украина перешла на режим жесточайшей экономии. Все социальные выплаты отменены.
Начал действовать закон «О предотвращении финансовой катастрофы ... ».

Как сообщает УНН, закон прошёл в качестве антикризисной поправки к госбюджету-2014. Финансовую поддержку закону готов оказать МВФ вместе с рядом других международных кредиторов.

Закон зафиксирует ставку налога на прибыль на уровне 18% и НДС 20% соответственно, планы по их уменьшению законом отменяются, вместе с тем будет введена прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов размером более 20 тыс. гривен, будет повышена ставка налога за использование природных ресурсов и акцизный сбор, восстанавливается полупроцентный сбор за операции связанные с обменом валюты.

Кроме этого, согласно букве нового закона будут отменены все социальные выплаты населению, в том числе при рождении ребёнка, будет сокращена численность государственных и муниципальных служащих, учителей и врачей, работников прокуратуры и правоохранителей.

В своём выступлении в Верховной Раде премьер-министр Украины А. Яценюк, сообщил, что страна пребывает на грани финансового и экономического банкротства.

Еще в феврале Киевские власти сообщали о дефиците в 35 млрд. долларов.

ЕБРР намерен вложить в Украину 5 млрд. евро до 2020 года, а МВФ объявил о финансовой помощи Украине в 14-18 млрд. долларов в ближайшие два года, но только при условии резкого сокращения жизненного уровня населения, отмене всех социальных выплат населению.

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.