в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Харьковская область привлекает приезжих наблюдателей миссии ОБСЕ.

Просмотров: 944

Харьковская область привлекает приезжих наблюдателей миссии ОБСЕ.
В Харьковскую область, жители которой изъявили желание создать на Украине Юго-Восточную федеративную республику, начали приезжать многочисленные наблюдатели мисси ОБСЕ для проведения мониторинга социальных и политических событий в регионе и предложения своих вариантов выхода из сложившегося там кризиса.
Как сообщил директор Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адам Коберацки, наблюдатели миссии ОБСЕ приезжают и размещаются по запросу украинских властей. Пока в Харьков прибыли два человека, остальные приедут через несколько дней. Все эти наблюдатели и аналитики - гражданские лица.
Цель миссии - многочисленные отчеты о происходящих событиях, активный сбор данных и оценка сложившейся обстановки. Коберацки уверен, что таким образом ОБСЕ сможет помочь Украине стабилизировать ситуацию и выбраться из затянувшегося кризиса в экономике и политике.
Харьковчане прониклись идеей создания Юго-восточной федеративной республики на Украине.
Назначенное Майданом правительство понимает, что требует у них народ, Яценюк завявил, что нынешние власти Украины, всего скорей пойдут на уступки гражданам, желающим новых реформ местного самоуправления. Люди хотят сами выбирать свою власть в своем регионе, сами ее контролировать, люди мечтают об ответственных руководителях, об исполнительных комитетах, которые смогут плодотворно работать в области финансов, строительства дорог, здравоохранения, образования и других областях. "Чтобы не из Киева определять, куда направлять расходы", - говорит он.
Манифестанты в Харькове вышли на улицы города и площадь с российскими триколорами, имперскими флагами черно-желто-белых расцветок, знаменами и символикой Прогрессивно-социалистической партии Украины и организацией «Боротьба». Многие несли георгиевские ленточки. Люди выкрикивали лозунги "Россия", Путин", "Референдум". Выступавшие на митинге активисты раскритиковали действия экс- губернатора Михаила Добкина, собирающегося теперь от Партии регионов баллотироваться в президенты, поскольку считают, что он предает интересы людей, поверивших ему. Манифестанты уверены, что самое настоящее преступление выставлять свою кандидатуру на выборах, которые полностью незаконны.
Напомним, что всего на пост главы Украины претендуют 24 человека. В их списке и бывший премьер Юлия Тимошенко, и владелец кондитерской фабрики Петр Порошенко, и бизнесмен Вадим Рабинович, и даже объявленный в розыск Россией лидер движения "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицына
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: waldi
  • 14 апреля, 16:04
Юлия Тимошенко, и владелец кондитерской фабрики Петр Порошенко, и бизнесмен Вадим Рабинович, и даже объявленный в розыск Россией лидер движения "Правого сектора" Дмитрий Ярош.- wcex xolyew Ha Wicelizy
Wce Hegodyi Heym?t?e MRASU
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.