в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Раздел крымского неба между Россией и Украиной

Просмотров: 1785

Раздел крымского неба между Россией и Украиной
Пока что воздушное пространство полуострова и прилегающей акватории Черного моря контролируется украинскими авиадиспетчерами.
Но процесс по разделу контроля этого пространства уже начался. В нём будет участвовать ИКАО – Международная Организация Гражданской Авиации.

На сегодня не определён правовой статус зоны площадью свыше 160 тыс. км², которая до сих пор управлялась из Симферополя.
Авиадиспетчеры Крыма утверждают, могут проследить за всеми воздушными судами в крымском небе, но при этом не могут управлять их движением, так как такое вмешательство может привести к хаосу в небе.

Российский глава профсоюза авиадиспетчеров полагает, что эти вопросы должны решаться политиками, а не самими авиадиспетчерами.
Юристы утверждают, что организация и обслуживание воздушного движения в небе над Крымом должны осуществляться специальной профильной Единой системой России через соответствующие структуры Крыма непосредственно.
Представитель «Крымавианавигации» говорит, что технических сложностей нет, главное – это чтобы была достигнута политическая договорённость.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.