в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Барак Обама почувствовал себя плохо в Италии

Просмотров: 3602

Барак Обама почувствовал себя плохо в Италии
Похоже, что очередной приезд в Италию американского президента Барака Обамы готовил ему множество неприятных сюрпризов.

Итальянская оппозиция, умеющая читать между строк в заверениях Обамы о «вечной дружбе» с Италией, встретила президента лозунгами: «Обама – незваный гость». Но это ещё не всё. Итальянский президент в ходе встречи «обрадовал» заокеанского гостя: «мы не можем отказаться от перспективы сотрудничества с Россией в преодолении многочисленных глобальных вызовов, таких как борьба с угрозой всеобщей безопасности, с международным терроризмом и за нераспространение ядерного оружия».

Не удастся избежать острых тем, таких как Украина, Сирия, поддержка партии «Братья-мусульмане» в Египте во время встреч Обамы с папой Франциском, президентом Итальянской республики Джорджио Наполитано. Известно, что их взгляды по этим темам отличаются коренным образом.
Кроме того, итальянский бизнес озабочен «экономическими санкциями» против России, подозревая, что они ощутимо ударят по итальянской экономике. Сегодня экспорт в Россию составляет 2,57% ВВП Италии, а итальянские предприниматели заинтересованы в инвестициях в российский бизнес.

Специально для ИА Novorus.info
Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.