в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Европейским лётчикам запрещены полёты в Крым

Просмотров: 1491

Европейским лётчикам запрещены полёты в Крым
Евроконтроль (Европейская организация безопасности аэронавигации) принял решение заблокировать полёты европейских перевозчиков в Севастопольский и Симферопольский аэропорты (коды UKFB и UKFF).

Согласно конвенции ICAO о международной гражданской авиации Евроконтроль не признаёт ничьих односторонних заявлений о предоставлении аэронавигационного обслуживания в воздушных секторах пространства Украины, кроме заявлений непосредственно украинских властей. Все навигационные службы до специального распоряжения не будут принимать рейсы как направляющиеся в Крым и из него, так и проходящие транзитом. Евроконтроль предлагает европейским перевозчикам прорабатывать альтернативные рейсы, не затрагивающие воздушное пространство Крыма.
Кроме того, Евроконтроль призывает всех операторов воздушных судов координировать свои действия с украинскими, турецкими, болгарскими и румынскими центрами организации полётов, чтобы избежать "нарушения закрытых зон".

Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что Росавиация направила в Международную организацию воздушного транспорта (ICAO) запрос о новом статусе аэропортов Крыма в связи со сменой его принадлежности и входом в состав России. Также российское Федеральное агентство воздушного транспорта обещает в скором времени решить вопрос с формированием авиакомпании, которая будет базироваться в Симферополе. Россия планирует сделать это в течение недели, чтобы обеспечить Крым воздушными перевозками в переходный период.

До конца 2014 года российские авиационные власти хотят внести изменения в двусторонние международные правительственные соглашения о воздушном сообщении России с заинтересованными странами посредством использования аэропорта Симферополя.
Напомним, Москва поставила цель создать в Крыму свободную экономическую зону, чтобы обеспечить полуострову дальнейшие долгосрочные перспективы развития.

Представители Росавиации никак не комментируют свой документ, однако наш источник в авиаотрасли выражает большие сомнения, что ICAO примет во внимание просьбы России. Напротив, с большей вероятностью можно ожидать международной блокады аэропортов Крыма, как в случае с аэропортом Сухуми в Абхазии.

Специально для ИА novorus.info
Элла Киц
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.