в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Бронеавтомобили " Тайфун-К " впервые выйдут на Парад Победы

Просмотров: 4597

Бронеавтомобили
9 Мая, в День Победы, впервые в праздничном параде примет участие колонна бронированных автомобилей с названием "Тайфун - К". Эту новость опубликовало Управление пресс - службы и информации военного ведомства России.

Военная техника уже проходит все этапы проверки и подготовки к Параду в честь Победы в подмосковном городе Алабино. Сотрудники управления сообщили, что автомобили уже стоят в парадной колонне, прибыв недавно с предприятия - изготовителя. Колонна прошла тренировку в понедельник и полностью готова к участию в "победном шествии". Около 100 единиц современной военной техники и вооружения принимали участие в тренировке. Там были автомобили "Тигр", танки Т-90А, зенитные ракетные комплексы "БУК-М2У", бронетранспортёры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", ракетные комплексы "Тополь-М" и пусковые установки зенитной ракетной системы С-400.
"Тайфун - К", или КАМАЗ-63969 - это военная техника для армии и ВМФ из разряда самых новейших. Этот бронеавтомобиль защищен от пуль и мин, весом 8 кг. в тротиловом эквиваленте в любом месте колес и днища. Противоминную и противопульную защиту имеют все главные узлы и агрегаты этого автомобильного семейства, а также и экипаж автомобиля. Автомобиль покрыт комбинированной броней, которая состоит из лайнера, керамических броневых плит и стальной основы.
Ранее Минобороны сообщило, что в праздничном шествии примут участие почти 17 авиационных групп. 69 вертолетов и самолетов Военно - Воздушных Сил России должны будут пролететь над Красной Площадью, символизируя собой 69-ю годовщину Победы России в Великой Отечественной Войне. Пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи" покажут шоу "Кубинский бриллиант" составом из 9 истр***телей Су-27 и МиГ-29.
На Параде будут представлены новые зенитно - ракетные комплексы "Тор-М2У", обеспечивающие полное всеракурсное поражение целей, находящихся в воздушном пространстве, за счет присутствия в нем станции специальной разведки кругового обзора и станции наведения. "Тор-М2У" оснащен управляемой зенитной ракетой вертикального старта.
Еще через год на Параде Победы впервые будет показана абсолютно новая боевая военная техника, в числе которой, например, тяжелая гусеничная платформа "Армата", в перспективе, на базе которой планируется создание уникальной боевой единицы поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2".
Дмитрий Рогозин, вице - премьер РФ выразил радость, что такие компании, как, КАМАЗ, Уралвагонзавод, Курганзавод и другие выполнили свои обещания. Что "опытные образцы есть, это не просто скелеты и остовы, а машины, которые на ходу".

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Гордость берет за такую патриотическую пропоганду -
" символизируя собой 69-ю годовщину Победы России в Великой Отечественной Войне "
Видимо российские историки и иследователи , после многолетних иследований различных исторических архивов,
пришли к единогласному заключению о том что - участие и гибель миллионов Белорусов, Украинцев , Казахов,Узбеков,Таджиков,Армян,Грузин и других народов входящих тогда в состав СССР - все это фальсификация
и не отвечает исторической правде.
На самом деле все остальные перешли на сторону Фашистской Германии против России.
А великая и могучая Россия их всех победила.
Теперь становится понятно кто победил в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 г.
Ура России !!!

Ураааааааа ! Ураааааааа! Урааааааа !!!!!!!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.