в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

"МакДональдз" не будет кормить Крымчан

Просмотров: 1028

3 апреля сеть ресторанов быстрого питания "МакДональдз" приостановила работу трёх своих точек обслуживания в Крыму. Решение компания объяснила независящими от неё "производственными причинами". Жители Севастополя, Ялты и Симферополя теперь не смогут отравить организм сочным чизбургером и картофелем фри.

Работникам ресторанов "МакДональдз" предложили перевестись в любое другое заведение, находящееся в Украине, с сохранением занимаемой должности и оклада. Компания пообещала своим сотрудникам оплатить проезд и предоставить жильё в Украине на трёхмесячный срок. В течение этого периода сеть ресторанов надеется решить производственные проблемы и вновь возобновить работу в Крыму.

Украина стала 102-й по счёту страной, где появилась сеть "МакДональдз". Первый ресторан бренда был открыт в Киеве в мае 1997 года.

Ситуацию с закрытием ресторанов "МакДональдз" в Крыму прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик заявил: "МакДональдз" хорошо сделал, что закрыл свои рестораны. Ещё бы он сделал это везде". Лидер партии ЛДПР сообщил, что даст команду в отделения всех городских организаций ЛДПР о том, чтобы выставить пикеты у "МакДональдсов". После искоренения в стране зла в виде фаст-фуда политик намерен избавиться и от "пепси-колы".

В. Жириновский известен многими скандально-громкими заявлениями. Например, он оскорбил известного фигуриста Плющенко, когда тот отказался участвовать в Олимпиаде. В. Жириновский предложил инициировать закон, по которому Плющенко нельзя будет участвовать более чем в двух Олимпиадах подряд. Более того, политик предложил выдать фигуристу палочку и запретить выходить на лёд. Правда, в дальнейшем скандальный лидер ЛДПР забыл о своём обещании, как и о многих других.

Министр экономического развития Крыма Светлана Верба тоже не расстроена решением компании "МакДональдз" закрыть три точки сети быстрого питания. Она заявила, что данные учреждения не играли значительной роли в общей системе общественного питания Крыма. Верба уверена, что всегда найдётся другая структура, которая их заменит. Также министр подчеркнула: "Бизнесмены, которые не хотят дружить с Крымом, не понимают позицию Крыма и не поддерживают её, нам здесь не нужны".

А вице-премьер Рустам Темиргалиев не исключает, что место компании "МакДональдз" очень быстро займут российские рестораны быстрого питания.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.