в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Буш-младший увековечил на своих полотнах лица Путина и Тони Блэра

Просмотров: 1082

Буш-младший увековечил на своих полотнах лица Путина и Тони Блэра
Джордж Буш-младший, бывший президент США, внезапно открыл в себе талант художника. Он впервые продемонстрировал публике свои авторские портреты, на которых запечатлел президента России Владимира Владимировича Путина и экс-премьера Великобритании Тони Блэра.

Буш, комментируя портрет российского президента, отметил, что много раз, будучи главой своей страны, встречался с Путиным и очень хорошо его узнал. Экс-глава США также отметил: "Наши отношения всегда были хорошими. Хотя временами и появлялась некоторая напряжённость". Портрет Владимира Путина выполнен в анфас пастельными тонами. Президент "подан" с близкого расстояния, пристально смотрит на зрителя. NBC оценила портретное сходство портрета с оригиналом как условное.

Говоря о портрете Тони Блэра, бывший президент США подчеркнул: "Кажется, я сказал Блэру, что собираюсь написать его портрет. Но он только отмахнулся". Буш решил, что Тони Блэр был очень удивлён поступком экс-президента США. 43-й президент Америки охарактеризовал Блэра как способного к состраданию человека, очень сильного и надёжного друга.

"Надеюсь, что они (запечатлённые лидеры) воспримут портреты с такими же чувствами, с которыми я их писал. А это были дружеские чувства. Я восхищаюсь ими как лидерами и подумал, что можно попробовать показать им, как я к ним отношусь", - подчеркнул Буш-младший.

Буш заявил, что отнюдь не считает себя художником. Занятие живописью просто даёт ему успокоение, расширяет сознание. Бывший президент просто хочет, чтобы теперь его жизнь стала более интересной и содержательной.

Бывший глава Америки организовал выставку своих полотен, которая пройдёт в субботу в Далласе (штат Техас), в президентском центре имени Буша. Она носит название "Искусство лидерства: личная дипломатия президента". В неё войдут полотна, изображающие многих действующих и уже бывших лидеров мирового сообщества, с которыми экс-президент США часто встречался и работал. Здесь посетители смогут увидеть портреты канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Афганистана Хамида Карзая, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, первого, а ныне - покойного президента Чехии Вацлава Гавела и других.

Буш - уже не первый президент, который начал писать картины. Улисс Грант увлекался пейзажным жанром и сценами из жизни западной Америки, будучи в военной академии Вест-Пойнт. Дуайт Эйзенхауэр тоже увлекался живописью. А картина Джимми Картера была даже продана с аукциона в 2012 году за 250 тысяч долларов, ушедших потом на благотворительные цели.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицина
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.