в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Милиция Украины подготовилась к "вежливым" акциям протеста в Новоазовске

Просмотров: 954

Милиция Украины подготовилась к
Правоохранительные органы Украины получили тревожный сигнал о готовящихся акциях протеста и теперь усиленно стягивают силы к границе возле города Новоазовск. Между ним и одноименным пунктом пропуска установили четыре поста, где идет круглосуточное дежурство сотрудников милиции и военнослужащих, в целях предотвращения провокаций на границе.
Посты расположились в центре города и на въездах в него. МПП "Новоазовск" спешно перегородили бетонными ограждениями, перекрыли дороги, оставив для транспорта только одну полосу для движения. На постах патрулируют несколько сотен милиционеров, стоят автобусы и кареты скорой помощи.
В социальных сетях появилось и распространилось объявление от организации "Русская блокада. Вежливый митинг" о том, что в дни с по 7 апреля будут проводиться акции протеста на границе международного пропускного пункта "Новоазовск". Активисты собираются находиться там неотлучно, для этого даже планируется разбить для проживания на границе палаточный городок.
По имеющейся информации Госпогранслужбы, на 4-5 апреля были запланированы акции протеста в Новоазовском районе для создания затруднения в передвижении через государственную границу с Украиной. Милиция заявила, что ни при каком раскладе не допустит этой акции протеста. Госпогранслужба, в свою очередь, обратилась с просьбой к организаторам акции и ее участникам "воздержаться от участия в незаконной акции".

По сегодняшним данным, никакой акции не состоялось, ни одного митингующего активиста на МПП не появилось, донецкие активисты не стали блокировать границу, в связи с принятием мер украинскими властями по охране ее от ожидаемых беспорядков. Предполагалось, что "митингующие" из Донецка приедут на бесплатных автобусах, но, кроме автобусов с милицией, никто не прибыл к пункту пропуска "Новоазовск".
На странице ВК, где усиленно анонсировалось объявление, появилось сообщение, что акция проводиться не будет из-за "непреодолимых препятствий со стороны власти и правоохранительных органов, а также во избежание провокаций". Из-за давления властей, активисты лишились автобусов, с которыми была договоренность о доставке участников акции к месту проведения "блокады", а также провизии, которую им обещала выделить одна из фирм.
"Ещё в течении дня, при контрольном созвоне, отказал поставщик общепита (без объяснения причин!!). Выводы напрашиваются сами по себе!" - посетовали активисты, намекая на давление со стороны силовиков.
По словам очевидца, возле пропускного пункта "Новоазовск" сегодня: "лишь три-четыре бродячие собаки и милиция в кустах сидит, да пограничники ходят".

Специально для ИА novorus.info
Инесса Светличная
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.