в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Митинги на Юго-Востоке Украины: присоединился Днепропетровск. Народ требует референдум

Просмотров: 2238

Митинги на Юго-Востоке Украины: присоединился Днепропетровск. Народ требует референдум
Волна митингов захлестнула юго-восточную часть Украины. К митингующим присоединился и Днепропетровск. 6 апреля, в воскресенье, граждане города вышли на улицы и собрались у здания Театра оперы и балета. Они озвучили свои требования: провести референдум о вступлении Украины в Таможенный союз, бойкотировать "нелегитимные" президентские выборы, которые должны состояться в мае. Люди против вступления Украины в НАТО и Евросоюз.

Многие озвучивали лозунги, призывающие вернуть Януковича обратно как законного президента страны. Горожане также требовали проведения всеукраинского референдума и отмены пенсионной реформы. Сотни людей собрались под флагами КПУ, движения "НОД" и Русского Блока. Пришли все, кто не верит сегодняшней власти Киева, те, кто выступает против фашизма в любых его проявлениях. Перед митингующими выступили гражданские активисты и лидеры коммунистической партии Украины. Один из выступавших на импровизированной трибуне заявил, что в их городе и областях находятся вооружённые боевики "Правого сектора". Другой выступающий объявил, что ранее снятая табличка с названием "Площадь им. Ленина" вновь прикреплена на положенное ей место. Площадь, которую после революционного переворота переименовали в "Площадь героев Майдана", снова должна называться именем Ленина.

А тем временем на площади Ленина прошло народное вече, где собравшиеся жители обсуждали кандидатуры на пост главы Украины. Митинг прошёл спокойно, военных столкновений и беспорядков не произошло, общественный порядок никто не нарушил.

А вот в Донецке народ захватил здание областной государственной администрации несмотря на мощные милицейские кордоны из десятков силовиков. Люди буквально "сметали" милиционеров, вырывая у них щиты и стаскивая с голов шлемы. Обстановка была крайне напряжённой и накалённой до предела. В отряды милиции летели камни, бутылки с водой, в ход шли биты и гранаты. Здание ОГА было захвачено в считанные минуты. Митингующие водрузили на нём российский флаг. Основная часть демонстрантов осталась снаружи с транспарантами, флагами и георгиевскими ленточками. Участники демонстрации скандировали: "Россия!", "Донецк — русский город!".

В Луганске демонстранты захватили штурмом здание Службы Безопасности Украины. Есть пострадавшие как со стороны демонстрантов, так и со стороны защитников правопорядка.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.