в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Донецк выставил власти ультиматум

Просмотров: 1203

Донецк выставил власти ультиматум
Юго-восток просыпается, расправляет плечи и всё громче заявляет о себе. Жители Донецка выдвинули депутатам областного собрания требование 6 апреля до полуночи вернуться в свои рабочие кресла и провести внеочередное заседание, на котором должен быть решён вопрос о проведении референдума.

В противном случае народ признает депутатов нелегитимными. Митинг проходил спокойно: ни со стороны демонстрантов, ни со стороны правоохранительных органов не было предпринято попыток провокаций. Митингующие установили свой контрольно-пропускной пункт у входа в здание областной администрации. Всех милиционеров попросили покинуть здание. Оставили только тех, кого выбрали следить за порядком. А на площади Донецка более тысячи жителей ставят палатки, играют на гитарах и поют песни.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин уверен, что жители Донецка начали активно демонстрировать позиции в преддверии выборов. Эти позиции уже приобретают традиционный характер - люди больше не верят властям Киева. Несмотря на крайне активную и агрессивную пропаганду против России. Народ не ведётся на официальные повестки дня киевской власти, которая пытается узаконить неконституционный переворот. Он считает, что теперь главная интрига - в том, будет ли население Юго-Востока принимать участие в выборах. Что касается референдума, то власти сделают всё, чтобы только не допустить его. Они уже давно "кинули" свой народ и в данный момент озабочены только собственной судьбой.

Напомним, что 6 апреля митингующие захватили здание областной администрации, подняли на крыше российский флаг и призвали участников митинга "продержаться хотя бы сутки", чтобы успеть создать "народный областной совет". Они потребовали созыва сессии Донецкого облсовета и принятия решения о проведении референдума о вопросе вхождения Донецких территорий в состав России.

В связи с массовыми митингами и демонстрациями на юго-востоке Украины председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов отменил свой визит в Литву, где должен был принимать участие в конференции глав парламентов стран-членов Евросоюза. Он созвал срочное собрание руководителей всех силовых министерств и ведомств и "под свой личный контроль взял сложившуюся в Луганской и Донецкой областях ситуацию, связанную с выступлениями сепартистов".

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицина
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.