в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Киев ведёт на Донецк войска и технику

Просмотров: 2514

Киев ведёт на Донецк войска и технику
Киев не желает признавать правомерность требований митингующих - ни о федерализации, ни о референдуме, ни о чём другом.
Нелегитимные руководители Украины отреагировали на массовые движения "недовольных" их политикой "войсками и техникой".

На заседании, проходившем в захваченном здании областной государственной администрации, члены Народного регионального совета сообщили, что самопровозглашённые власти Киева пустили в ход Национальную гвардию и военную технику. По их распоряжению военные силы собираются расправиться с участниками выступлений за проведение референдума о создании Донецкой Народной Республики. Один из выступавших на заседании призвал всех остальных жителей Донецка выйти из своих квартир и присоединиться к борьбе за референдум, не бояться, а поддержать волеизъявление народа. Иначе митинг обречён на провал.

Жена "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева Екатерина также сообщила о полной мобилизации военных сил против жителей региона. "Под Донецк стягиваются военная техника и войска. Наши люди сообщают, что в город направлены бэтээры и машины с оружием," - отметила Губарева.

Активистка заявила, что люди исчерпали уже все возможности договориться с новой украинской властью. Власть просто не желает их слушать. Ни один мирный митинг не был принят во внимание, а сейчас их собираются просто "подавлять". Если все жители Донецка не поддержат их выступление и требования, то им останется последняя надежда - Россия. "Мы обращаемся с просьбой о поддержке к нашему соседу - России", - сказала Екатерина Губарева.

А вот по мнению некоторых западных СМИ, именно Путин стоит за всеми этими выступлениями сепаратистов. Таким образом он пытается добиться от Киевских "законных" (!) властей федерализации Украины и отказа от стремлений вступить в НАТО. Но Путину могут не удаться попытки контролировать эмоции людей: ультранационалисты Украины готовы воевать с сепаратистами до конца. Киев ведёт сложнейшую шахматную партию с Москвой. "Законные власти Украины должны проявить одновременно твёрдость и гибкость", - советует западная пресса.

Что ж... Путину, действительно, придётся принимать сейчас непростое и судьбоносное для русскоязычных людей решение: оставить Юго-Восток под гнетом Киевской хунты, "залитым в крови" или, сказав "а" в ситуации с Крымом, сказать "б" и с ситуацией на Юго-Востоке.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицина
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Inn_777
  • 24 апреля, 14:04
Вся статья-вранье от начала до конца. Нет никакой хунты. Кровь льют проплаченные пукиным волосатые чеченцы. Дайте нам спокойно жить и уберитесь из моей страны на хер!!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.