в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Одессе праздничный марш, а кому - то "яичные атаки"

Просмотров: 1899

Одессе праздничный марш, а кому - то
10 апреля, в четверг, в Одессе прошествовал марш пророссийских активистов. Их путь лежал от Оперного театра по Ришельевской улице до Куликова поля. Впереди всех маршировали несколько десятков человек, одетых в военную советскую форму. Марш проходил с лозунгами: " Спасибо деду за победу", "Юго-восток", "Россия", "Референдум". День для выступления с флагами был выбран не просто так - акция прошла в день годовщины освобождения Одессы от фашистских оккупантов.

А у майдановцев стало в моде воевать с политиками при помощи яиц. 10 апреля свою порцию яиц получил и Сергей Тигипко, очередной так называемый "кандидат в президенты Украины". Он прибыл на пресс- конференцию в Одессу и подвергся атаке сторонников Майдана, которые закидали его яйцами. Около 20 активистов Майдана встретили Тигипко на проспекте Шевченко, перед медиа - центром. Они обвинили его в отношении к пророссийской позиции, и с криками: "Позор" стали кидать в него яйцами. После этого инцидента, Тигипко все же выступил на пресс- конференции, которую по причине "яичной атаки" пришлось задержать на 20 минут. На ней он отметил, что политики должны быть готовы к "забрасыванию яйцами".
"Все политики виновны в том, что ситуация так наэлектризована в стране. Поэтому они понимают это, "огребая" свое. Думаю, что надо быть к этому готовым", - сказал Типко.

Теперь все понятно, Тигипко - последователь Музычко, который как известно был страстным мазохистом и уж точно был бы сейчас так же "кандидатом в Президенты", не закажи его Аваков.

Чуть ранее, в среду, в Николаеве, активисты - радикалы напали на другого кандидата в президенты Украины Олега Царева, который "просто" приехал проведать в больнице пострадавших участников митингов федерализации. Националисты остановили его у входа в медучреждение и начали угрожать со словами, что "его никто здесь не ждет, и ему лучше покинуть город.

Напомним, что в ночь на 8 апреля, в городе Николаеве произошло столкновение между сторонниками федерализации и активистами Майдана. Радикалы всячески старались помешать митингующим пророссийским активистам занять здание областной государственной администрации. В ход пошли файеры, светошумовые гранаты, петарды, кто-то даже применил травматическое оружие, в результате чего появились пострадавшие, которых пришлось госпитализировать.


Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицына
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.