в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Скоро появится новый бомбардировщик ПАК ДА от "Туполева"

Просмотров: 2018

Скоро появится новый бомбардировщик ПАК ДА от
Конструкторским бюро имени Туполева закончено проектирование нового перспективного авиационного комплекса дальней авиации, или ПАК ДА. Об этом радостном событии сообщил недавно президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. Скоро начнется производство необходимых компонентов для данного прототипа самолета.

Погосян пока не стал раскрывать какие - то подробности, касающиеся перспективного комплекса. На данном этапе его разработкой занимаются вместе само конструкторское бюро Туполева и Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова. На сегодняшний день оба этих известных предприятия включены в состав Объединенной авиастроительной корпорации, которая руководит процессом проектирования и наблюдает за ходом работ. В феврале 2014 года уже сообщалось, что Минобороны России подписало с компанией "Туполев" договор на разработку в 2013 году ПАК ДА. По условиям этого контракта, как высказался директор департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли России Андрей Богинский, "Туполев" обещал выполнить эскизно-техническое проектирование этого перспективного самолета. Летные испытания ПАК ДА ожидаются в 2019 году. Как сообщает командующий Дальней авиации ВВС РФ, первые серийные бомбардировщики будут поступать в войска уже в 2025 году. Планируется в дальнейшем полная замена ими устаревших образцов Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160.

Предполагается, что перспективный комплекс дальней авиации будет создаваться по установленной схеме "летающего крыла". ПАК ДА будет производить полеты с дозвуковой скоростью. При конструировании самолета особое внимание будет уделяться применению технологий малозаметности. Точных и подробных описаний его пока не имеется, имеется только единственно подтвержденный факт того, что в номенклатуру вооружения этого нового перспективного бомбардировщика будет входить гиперзвуковое оружие.

Программа разработки ПАК ДА - ответ России на проектные американские исследования, начавшиеся еще в 90-х годах 20 века. Интересен факт, что начав разработку этой техники в 90-х годах, американцы ожидают положительных результатов работы не раньше 2035 года. Российский вариант – ПАК ДА – КБ "Туполева" начало в 2008 году и ожидает принятие его на вооружение уже в 2025-2030 годах. ПАК ДА должен стать средним арифметическим между российскими бомбардировщиками - сверхзвуковым Ту-160 и турбовинтовым Ту-95.

Специально для ИА novorus.info
Анна Кацапова
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.