в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Провокация киевской хунты в Харькове сорвалась

Просмотров: 2939

Провокация киевской хунты в Харькове сорвалась
Как показали события на Юго-Востоке Украины, сегодня коричневая масса в Киеве не только не может стабилизировать ситуацию с акциями протеста сторонников федерализации, но и даже не может заставить подчиниться своим приказам правоохранительные органы, переходящие на сторону народа.

Местная власть Харькова присягнула на верность киевским бандитам, и киевские ставленники попытались сыграть в Харькове "майданный митинг", ну, вроде бы, как народ власть поддерживает и местную, и киевскую.

Организаторами митинга в сети предварительно было опубликовано объявление, что в митинге будет возможно участие футбольных фанатов. Само собой, подразумевались провокации и стычки на улицах с народными активистами из Харькова. На помощь "майданщикам" было решено направить и бригаду из радикалов "Правого сектора". И вот, автоколонна "Дружба" тронулась к Харькову, но по пути решила заехать за сотоварищами активистами в Полтаву. Как вдруг на въезде в Харьковскую область, "друзей" подкараулил "сюрприз" в виде "людей в черном и с автоматами". Как рассказал участник майданского автопробега, "свободовец" Евгений Карась, машина которого немного отстала от автоколонны, ему позвонили из первых автобусов и сообщили, что они находятся на границе Харьковской области, и их остановил спецназ. После этого связь пропала, а когда Карась дозвонился до одного из участников, было уже ничего не понятно, слышался шум драки и крики, так что стало ясно, что их задержал спецназ. Чуть позже позвонили из автобусов, везущих радикалов "Правого сектора", этих тоже задержал спецназ при попытке въезда в Харьковщину.

По другим данным, радикалы, не сумев попасть в Харьковскую область, решили взять штурмом здание МВД Полтавы.
"Около 200 бойцов Правого сектора готовятся к штурму МВД в Полтаве. Их около 7 автобусов, остановили по дороге в Харьков. Таким образом, протестуют против Арсена Авакова. Обращаюсь к Ярошу. Остановите своих людей. Я еду к Вам. Мы добьемся ответственности Министра, но не этой ценой и таким образом", - сообщил нардеп Сергей Каплин.

Согласно последней поступившей информации, активисты Майдана встретили сопротивление не только на Харьковской границе, но и на Полтавской. Около 16 часов, 12 апреля, в поселке Чутово, сотрудники милиции задержали 10 автобусов, двигавшихся в направлении Харьковщины из других регионов. При проверке сотрудниками милиции содержимого автобусов, ими было обнаружено большое количество холодного оружия, взрывчатых средств и других предметов, применяющихся при массовых беспорядках. 70 участников из числа Правосеков были задержаны и подверглись допросу.
Все это вызвало возмущение оставшихся на свободе активистов "Правого сектора" и они направились к зданию МВД в Полтаве.

Специально для ИА novorus.info
Инесса Светличная
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.