в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Подступы к Славянску перекрыты бронетехникой, в Краматорске уже есть раненые

Просмотров: 2632

Подступы к Славянску перекрыты бронетехникой, в Краматорске уже есть раненые
Украинская армия сконцентрировала огромное количество бронетехники на подступах к Славянску. Город оцеплен так, что из него нет возможности ни выехать, ни въехать, по последним данным, стрельбы пока не было.

В Краматорске двое сторонников федерализации уже ранены при штурме аэропорта, активисты вынуждены отступить, так как в ход была запущена бронетехника, как сообщают представители народного ополчения. В аэропорту Краматорска открыли стрельбу, там уже около 60 единиц бронетехники (примерно 15 танков, остальное - БТР), украинские власти несколько дней готовились к штурму, но все равно не смогли войти, люди им не давали это сделать, тогда и был открыт огонь по безоружным мирным жителям.

Украинские СМИ дают информацию, что над аэропортом кружил неизвестный самолет, а к аэродрому уже подъезжают машины скорой помощи.

Ситуация на Юго-Востоке Украины остается по-прежнему напряженной: протесты против киевской власти продолжаются в Луганске, Харькове, Одессе, Донецке, Днепропетровске, Николаеве.

В субботу начались митинги в городах Донецкой области: Славянске, Мариуполе, Краматорске, Енакиеве и ряде некрупных городов. Серьезные штурмы со стороны киевской хунты ожидаются в Славянске и уже начались в Краматорске.

Александр Турчинов, незаконно занявший место президента Украины, ввел в понедельник в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о мерах по преодолению "террористической угрозы" и сохранению территориальной целостности страны. На Юго-Восток начали вводить войска и бронетехнику, туда отправился первый батальон Нац. гвардии.

Турчинов мечтает ввести на "горячую" территорию миротворческие войска ООН и даже уже обратился за помощью к генсеку ООН Пан Ги Муну, но получил отказ.

Несколько ранее кандидат в президенты Юлия Тимошенко попросила мировых лидеров оказать прямую военную "помощь" Украине и оккупировать страну войсками НАТО.

Следует напомнить, что миротворческие войска вводятся при согласии всех сторон, участвующих в конфликте, в одностороннем порядке возможно проведение операции "принуждение к миру", но и она разрешена в случае одобрения со стороны Совбеза, в котором у России имеется право вето.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицына
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.