в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Краматорские события

Просмотров: 2281

Краматорские события
Так называемая Ио Турчиновым успешная операция по освобождению аэродрома под Краматорском и взятие его под контроль украинскими военными, на самом деле не происходила.

И убитых не было, а есть один раненый – касательное ранение в бедро из автомата. Это один из ополченцев. Он получил ранение, когда попытался приблизиться к прибывшему на аэродром десанту.

И пленных нет. Если не считать пленом «дружескую» беседу народа с руководителем военной спецоперации В. Крутовым. Толпа народа, насчитывавшая около 2 тысяч человек, вызвала генерала из воинской части для беседы, и начала задавать вопросы о целях этой спецоперации. Ответы не удовлетворили людей, и они назвали генерала предателем.
Народ скандировал: «Донбасс!», и провожал Крутова назад в часть.
Однако, двери части оказались закрытии изнутри. Через некоторое время генералу стало плохо, и вскоре люди отпустили его.
Тем временем, с территории воинской части были слышны короткие автоматные очереди в воздух, видимо для запугивания людей.

Аэродром военные не захватывали, а лишь расставили вокруг него блокпосты.
Не было ни сбитых самолётов, ни вертолётов, хотя они действительно кружили над местностью. Но, как говорят сами военные, техника была поднята в воздух во избежание её вероятного захвата.

Местные медики сообщают, что никто пока не обращался к ним за помощью, но они укомплектованы всем необходимым для её оказания, и профессионально готовы.

Мэр города был на аэродроме во время событий. Он призвал к спокойствию, и сказал, что в Краматорске нет никаких террористов, а есть рабочие люди, которые хотят жить мирно и в достатке, и обеспечивают значительный вклад в бюджет Украины.

Мэр выступает за местный референдум, и собирается защищать людей от уголовного преследования со стороны киевской власти.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.