в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Приднестровье просит у Путина признания независимости

Просмотров: 2171

Приднестровье просит у Путина признания независимости
Завтра, 17 апреля, депутаты Верховного Совета Приднестровья собираются обратиться к российскому президенту Владимиру Путину, а также в Совет Федерации России и Государственную Думу с просьбой объявить независимость непризнанному государству Приднестровья.
Приднестровские депутаты делают ссылку на выносимый для рассмотрения документ, в котором указывают на имеющееся право на самоопределение народа, закрепленное уставом ООН, а также на результаты проведенного в Крыму референдума. На этом референдуме 97 процентов населения высказалось за получение независимости с последующим присоединением полуострова Крым к России.

Председатель парламентской комиссии по внешней политике и международным связям Сергей Чебан выступил на ее заседании и уточнил, что приднестровский народ своей конечной целью определяет признание созданного государства, стремится без влияния извне определить свой политический статус и сам осуществлять свое экономическое, культурное, социальное, развитие, и для этой попытки сейчас есть все основания.
Ранее, в середине марта Михаил Бурла, являющийся председателем Верховного совета Приднестровья, уже направлял спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину документ с просьбой, каким - то образом предусмотреть в законодательстве Российской Федерации возможность для вхождения Приднестровья в состав РФ.

Впоследствии стало известно, что обращение это носило неофициальный характер и не подлежало огласке, однако получило огласку и вызвало много шума,а президент Молдовии испуганно заявил, что союз Приднестровья и России не даст ничего хорошего. Тем не менее, многие государственные деятели Приднестровья уже неоднократно поднимают воспрос о "мирном расхождении с Молдовой" и о "вхождении в состав Рф", среди них глава МИД Нина Штански и лидер непризнанной республики Приднестровья Евгений Шевчук.

Для России признание Приднестровья и вхождение в состав РФ, принесет немало трудностей, проблема заключаются в отсутствии общих границ и отсутствии гражданского аэропорта в Тирасполе. Не следует забывать о бурной и истеричной реакции США и Запада. Но с другой стороны, Россия не должна забывать о том, что в Приднестровье проживают 200 тысяч граждан России и 300 тысяч русских, и все они стремятся быть вместе с Россией.

Специально для ИА novorus.info
Инесса Светличная
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Vlad33
  • 14 мая, 16:05
Берите пример с пиндосской шлюшки Нуланд, публично пославшей ЕврейОПУ на ФАК, когда ЕврейОПА не очень активно Майданила Киев... После чего, присланные СНАЙПЕРЫ начали стрелять в майданутых и в "Беркут". Пиндосам ПОЗАРЕЗ НУЖНА 3-я МИРОВАЯ ВОЙНА, которую спланировали начать с Гражданской войны на Украине, втянуть Расенянию, чтоб СЛАВЯНЕ хорошенько истр***ли друг друга, а потом головорезы Пиндостана-НАТО добили остатки и МЕЧТА Ротшильдов-Рокфеллеров сбылась - ОГРОМНАЯ ТЕРРИТОРИЯ бывшего СССР упала к их жидовским ножкам. Конечно, жалко майданутое поколение "пепси", выращиваемое 23 года ВРАГАМИ СЛАВЯН... Да, с этими Зомби нужно работать, многие не безнадежны... А остальные - все нормальные люди и государства должны при каждом звуке изданным Пиндосией - посылать США на ИШАЧИЙ ФАК! Не спорить, не дискутировать, а сразу - на ИШАЧИЙ ФАК и требовать Международного Трибунала над Бушем-старшим, Биллом Клинтоном, Бушем-младшим, Бараком Обамой, кровавыми курвами Мадлен Олбрайт, Кандолизой Райтс, Хиллари Клинтон за ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в Югославии, Ираке, Афгане, Ливии, Сирии, а сейчас в Киеве-Одессе-Новороссии!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 4 июня, 11:06

Надо ещё раз провести референдум в Приднестровье, и, заодно, провести референдум в Одесской народной республике. Результат заранее предсказуем - 97% за вхождение в состав России. Кстати, городом славы российского оркжия является не только Севастополь, но и город-герой Одесса! Вот и получит Приднестровье выход к морю. А нынешнего губернатора одесской области грузина Саакашвили лучше всего замариновать на шашлык. Или перемолоть на мясорубке на люля-кебаб.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.