в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Новейшие корабли ВМФ "Стерегущий", "Бойкий" и "Гранд Свияжск" проходят испытания

Просмотров: 5155

Новейшие корабли ВМФ
Вчера появилась информация о том, что в ВМФ вышли новейшие корабли, и они уже начали проходить процедуру учения и испытаний. Новейшие корветы Балтийского моря "Стерегущий" и "Бойкий" собираются провести совместное учение с подводной лодкой типа "Варшавянка", техника и экипажи готовы к испытаниям. Эту новость сообщил капитан 3 ранга, старший офицер отдела информационного обеспечения Балтийского флота, Андрей Беспалый.

Он рассказал, что выход кораблей в море для отработки важных задач тактического обучения, будет длиться несколько дней. Экипажи кораблей совместно с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации флота планируют провести ряд тренировочных упражнений по слежению, поиску и уничтожению подводной лодки условного врага. При тренировках будет использоваться противолодочное оружие, гидроакустические и радиолокационные средства.

Роль условного противника выполнит дизель-электрическая субмарина "Варшавянка", считающаяся одной из самых лучших бесшумных подводных лодок, в ее обязанности на учении входит не дать обнаружить себя корветам и применить против нее противолодочное оружие. Помимо тренировок с подлодкой, экипажу новых корветов нужно будет поупражняться в стрельбе по воздушным и морским целям, отработать навыки по постановке радиоэлектронных помех, тренировке внутри корабля по химической, биологической, радиационной защите и борьбе за выживаемость корабля.

Также стало известно, что на госиспытания вышел в штормовое Каспийское море головной малый ракетный корабль "Град Свияжск", который после всех испытаний планируется включить в состав Каспийской флотилии. Испытание корабля в экстремальных условиях штормовых вод - одно из обязательных для корабля этого типа. Их необходимо проводить для определения надежности и жизнедеятельности навигационного оборудования, энергетической установки и других важных систем корабля. Там же проверяются управляемость, прочность, остойчивость корпуса корабля при потере им скорости и выполнении элементов маневрирования в сложных условиях.

Кроме проверки мореходных качеств корабля, экипаж "Град Свияжска" экипаж проведет боевые стрельбы из артиллерийского орудия по имитаторам воздушной, морской, береговой целям. Моряки-каспийцы успешно выполнили все ракетные стрельбы из высокоточного универсального ракетного комплекса "Калибр-НК" по береговым и морским целям. По завершении всех испытаний начнется подготовка корабля к подъему Военно-морского флага и процедуре включения в Каспийскую флотилию.

Специально для ИА novorus.info
Инесса Светличная
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.