в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Внимание «утка»: Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира

Просмотров: 2961

Внимание «утка»:   Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира
С подачи государственных СМИ Украины, лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинут на соискание Нобелевской премии мира. Якобы его кандидатуру поддержали несколько татарских организаций, в том числе Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и Меджлис крымско-татарского народа.

По мнению общественных организаций, поддержавших кандидатуру Джемилева, благодаря ему крымские татары стали интегрированной частью украинского общества.

В частности, сайт religions.unian.net, указывает, что первоисточником этой новости стала Украинская служба ВВС. Однако на сайте ВВС этой новости нет. Нет и на сайтах организаций Совета старейшин Татарстана, Татарского общественного центра и Меджлиса крымско-татарского народа.

Одним словом – «утка», причем грубая и тупая.

Во всех сообщениях акцентируется момент, что лидер крымских татар уже дважды выдвигался на Нобелевскую премию - в 2009 и 2011 годах. Да, это правда. Но связи с этим интересны события 2011 года. Вот что писали интернет ресурсы в том году о событиях в Крыму по поводу Мустафы Джемилева.

«Чучело Мустафы Джемилева»: "Еще недавно от имени крымскотатарского народа его выдвигали на награждение Нобелевской премии мира, как миротворца и видного общественного деятеля, но не наградили. Вдогонку за документами о выдвижении, из Крыма посыпались заявления и обращения с обвинениями Джемилева во всех смертных делах. В итоге, заявления оппозиции Нобелевскому комитету показались более убедительными, чем наградные бумаги и Мустафу Джемилева лишили престижной премии.

Внимание «утка»:   Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира


В Симферополе члены Объединенного фронта крымскотатарских общественных организаций провели митинг во время, которого жестко критиковали руководство Меджлиса и самого Мустафу Джемилева. Фронтовики поддержали инициативу ветеранов национального движения крымских татар об импичменте лидерам меджлиса и в завершение митинга сожгли чучело, символизирующее Мустафу Джемилева".

Комментарии читателей этой новости вчера и сегодня:

Vera.2008: За то, что депутат вырастил и воспитал сына убийцу.

SL: Никто его конечно не выберет, но это одна из самых противных новостей за последнее время. Это гнойник на теле крымско-татарского народа, его боль и позор. Нерукопожатная сволочь, которую презирают не только в Крыму, но и в Татарстане.

A dalshe pohodu est kuda... Джемилев молодец ! Русским это не нравится. Но это их личные проблемы.

Shanty : Да ладно, пусть, жалко что ли. Все эти премии, награды и т.д. придуманы для манипуляций сознанием населения мира.

focus: Театр абсурда.

Vera Fomenko: МЕРЗОСТЬ. МИР ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ.

О личности Мустафы Джемилева смотрите в нашем материале -http://novorus.info/news/analytics/15496-krymskie-tatary-v-planah-nato-ssha-i-ukrainskoy-hunty.html.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Да не лидер он их. Деятель русофобского меджлиса . Продал свой народ в Крыму Америке
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: GMaks
  • 28 апреля, 15:04
Ну как же нет, есть на укрBBC эта новость. Ссылка ниже в комментах Вконтакте, т.к. тут нельзя ссылки размещать. Но вот можно ли этому верить? Думаю, всё-равно дезинформация...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
а чем а у запада то еще воры нобелевскими лауретами не были --один голубь с тамагавками получил за ливию а что нашим ракетчмка надо дать что на америку не полетел там весь пентагон обосраный ходит.вот теперь ему уж точно в крым лучше не приезжать
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.