в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

МИД России: Киев обязан договариваться с активистами регионов юго-востока и Запад не должен вмешиваться

Просмотров: 3334

МИД России: Киев обязан договариваться с активистами регионов юго-востока и Запад не должен вмешиваться
«Власти в Киеве должны ощутить и реализовать свою ответственность, должны вступить в диалог с представителями юго-востока для того, чтобы договариваться о том, как жить дальше»,- сказал Лавров в ходе пресс–конференции после встречи с перуанской коллегой Эдой Ривас, передает РИА «Новости».

«Россия надеется, что такой диалог между властями в Киеве и их оппонентами в других районах страны мог бы быть налажен под эгидой ОБСЕ», - добавил он.

Глава МИД отметил, что «мы надеемся, что те наши западные коллеги, которые пока испытывают сомнения на сей счет, снимут свои возражения и не будут мешать украинцам начать договариваться».

Глава МИД Перу Эда Ривас заявила в свою очередь, что ситуация вокруг Украины должна решаться мирным путем: «Мы надеемся, что этот вопросом будет решен мирно», - сказала она на пресс-конференции по окончании переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который посещает Перу в рамках своего латиноамерианского турне. Она добавила, что «диалог является хорошей дорогой для решения этого вопроса».

Она также выразила надежду на то, что удастся организовать «визит наших министров в Москву». О конкретных сроках визита министр не рассказала.

Ранее после встречи с чилийским коллегой Эральдо Муньосом Лавров также заявил, что Москва и Вашингтон могут помочь налаживанию диалога внутри Украины, если в США откажутся от политики двойных стандартов и признают равные права всех жителей Украины.

В то же время Лавров раскритиковал действия США. Глава МИД России отметил, что Вашингтону безразлична судьба Украины, США озабочены лишь попытками доказать силу своих решений.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла незаконная смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом, который оказался в заложниках незаконных вооруженных формирований и утратил свою легитимность.

В этих условиях, ряд областей юго-востока Украины, а также Крым не признали легитимность решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента.

Восток Украины продолжает восстание, население требует проведения референдума: Донецкая и Луганская области перешли под контроль жителей этих регионов, которые выбрали своих народных губернаторов и полностью контролируют все административные здания в этих регионах.

Самоназначенный президент Турчинов признал, что сотрудники правоохранительных органов не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях, и что эти регионы фактически уже самостоятельны и независимы.

Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ubranch
  • 1 мая, 12:05
Они УЖЕ натворили столько и такого, что никто в мирном ключе с ними договариваться не будет. Правда, Олег Царёв?! В этом смысле странно, что Россия, по-прежнему, указывает на условия таких договорённостей - это ведь день позавчерашний. Даже непосредственное присутствие Януковича на Украине вряд ли изменит ситуацию применительно к "21 февраля". Договариваться же с хунтой - это всё равно, как если бы маршал Жуков принял бы от Германии другие (кроме полной и безоговорочной капитуляции) условия.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Против фашистской германии воевали не только русские.
Вы предлагаете чтобы власть России силой навязала условия,практически уничтожая всех кто против воровской власти.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Между тем Яценюк намерен проводить какой-то всеукраинский опрос о децентрализации. Да ещё и 25 мая. Он что - совсем на голову хвор? Он сам-то понял - что сказал? Доживёт ли он в нынешнем качестве до этой даты?
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
В начале марта, прочитав статью о скором появлении на карте Новороссии, я с грустью подумал что это скорее фантазия либо дело отдалённого будущего!
Но события развивались с такой космической скоростью , что сейчас это уже фактически свершившийся факт!
Если Владимир Владимирович Путин публично назвал ЮВ Украины Новороссией это уже не шутки.
Одна только фраза, обронённая как-бы случайно, а в западных СМИ поднялся такой истеричный вой,
что в пору покупать беруши!
Кого благодарить за сей свершившийся факт?
Конечно марионеточную Киевскую хунту, с её поистине идиотской политикой !
Кретинизм майданных "вождей" ,всех этих Яценюков, Кличко, Тимошенко, Порошенко, Тягнибоков, Турчинов и К°, возомнивших себя Великими Руководителями новоамериканского проекта"Бандерленд made in USA ",решивших что могут не спрашивая народ Украины, делать всё что им указывают из Вашингтона, стал катализатором Восстания всего Юго-Востока Украины.
И эти приспешники Госдепартамента США( несомненно по прямому наущению своих американских кураторов) пошли на кощунственный шаг, начав войну против собственного народа, и став международными преступниками !
Расплата неминуема!
Подонков пока удержала от геноцида русскоязычных граждан Украины только военная мощь России, молчаливо-угрожающе нависающая над ублюдками!
Но кровь пролилась, погибли десятки людей, сотни томятся в застенках СБУ(Служу Бандеровским Упырям) ставшим филиалом ЦРУ в Киеве, далее терпеть вопиющее беззаконие и разгул нацизма преступно!
Преступно пред памятью миллионов наших отцов и дедов отдавших свои жизни в Великую Отечественную, войну которая по сути была очередным крестовым походам "Культурного" Запада против "лапотной" России!
Преступно пред будущим наших детей, из которых уже сейчас пытаются выпестовать новые чёрные сотни нео-бандеровцев пропитанных ненавистью ко всему Русскому, ко всему Православному!
В этот судьбоносный момент каждый из нас должен решить для себя можно ли отсидеться в тиши и уюте , следуя принципу Моя хата с краю!
Или выйти плечом к плечу с миллионами наших соотечественников в канун нашего общего Великого Праздника ---ДНЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!
Выйти чтобы наш многомиллионный голос был услышан!
Услышан миллионами простых европейцев, которых их лукавые и циничные политики ограждают от правды, выгораживая своих нео-нацистких выкормышей устроивших националистический шабаш на Украине!
Наша Победа над этой сворой бешенной Бандеровской нечисти, зависит от всех и каждого в отдельности!
Не дадим превратить в рабов ни себя ни своих детей!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Мы допустили  чтоб эта тараканья орда, влезла во все ведущие структуры страны, мы допустили чтоб мишпуха под лозунгами "покращення нэнькы", зловонит,подстрекает,оплачивает организацию фашистов на уничтожение всего русского.

сионизм/сша/ес - совместные интересы.5тая колонна чемодан-вокзал-и на х.й из НАШЕЙ РУССКОЙ ЗЕМЛИ!

ЛЮДИ ПОДНИМАЕМСЯ НА БОРЬБУ С НЕЧЕСТЬЮ, НДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ МЫ ОБЯЗАНЫ СРОЧНО ИСПРАВЛЯТЬ!.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Мы обязанны
ЛЮДИ ПОДНИМАЕМСЯ НА БОРЬБУ С НЕЧЕСТЬЮ, НДОПУЩЕННЫЕ ОШИБКИ МЫ ОБЯЗАНЫ СРОЧНО ИСПРАВЛЯТЬ!.


очень важный вопрос:кого взять лидером? или может себя кто то радует мыслью что у"нас"все честные.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
эти придурки в донецке доболтались когда надо действовать говорили мног теперь дождались говоруны время упустили -чем людей вооружать -оружие в таможне есть под охраной продажных таможников - ам ентам начальники приказали забрать домой- придурки подняли народ. Только миду уже пора понять после поледнего совета оон Совбеза время болтавни кончилось теперь будут говорить пушки.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.