в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Мариуполь снова пытались штурмовать

Просмотров: 6333

Мариуполь снова пытались штурмовать
В этот раз хунта старалась действовать более оперативно и тихо. Однако всё равно их планы потерпели крах. Несмотря на попытку сохранить всё в тайне народу всё равно стало известно о готовящейся операции заранее.

Около 19:00 появилась первая информация о том, что личный состав пограничников и внутренних войск, ныне - Нацгвардии, приведён в полную боевую готовность. Затем около 20:00 был замечен странный манёвр сотрудников ДАИ, а именно - народ заметил 4 автобуса, забитых личным составом ДАИ, пронесшихся из города в сторону выезда на Бердянск, Мелекино. Минут 20 спустя уже 5 автобусов на обычной скорости вернулись в город. Затем весь состав ДАИ и Нацгвардии был замечен около центрального УВД, что никак не укладывалось в стандартное поведение Милиции. Позже около 21:00 появилась информация, что объявлен штурм, который будет проводиться совместно с силами Погранчасти.

Где-то в 21:20-21:30 дороги вокруг Горисполкома стали блокироваться, среди техники, блокирующей проезд, также присутствовали БТРы.

Около 22:00 представителям самообороны был поставлен ультиматум покинуть здание в течении 5 минут, иначе будет вестись огонь на поражение. Самооборона отказалась выполнить требования, и тогда боевики Правого сектора начали свою операцию. Первые блокпосты под натиском боевиков Правого сектора пришлось оставить, предварительно поджёгши их. Зазвучали выстрелы, в том числе и из крупнокалиберного орудия. Однако это не сломило дух оборонявшихся, и атака захлебнулась. По предварительным данным, пострадавших нет. Единственное пострадавшее здание - это горящий офис Приват Банка. Причины пожара пока уточняются. Сейчас народ стал цепью вокруг здания, силовиков Правого сектора рядом со зданием не видно. Однако в городе были замечены автобусы без номерных знаков. Самооборона не исключает повторения атаки под утро.

Ярослав Баев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: 23
  • 4 мая, 06:05
Эй америкосы где вы? Где ваши славы украине и путлеры капутлеры?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Так держать!!! Жгите КУЧКИ опоры ПриХватбанка
Они кинули на деньги крымчан и финансируют террор по югу и
востоку.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Не было никакого штурма и даже не предвиделся. Было очередное постановочное шоу от Ахметова и его людей. Мариуполь сейчас - промышленная вотчина Ахметова: все заводы в городе и порт его. В Мариуполе всё должно быть тихо, иначе все заводы и порт станут, а народ выйдет на улицы города брать власть в свои руки. Что бы была видимость "движухи", периодически устраиваются "шоу", которые потом людьми Ахметова, этими Кузьменко, Пушилиным и Царёвым, распиариваются до рейтинга "боевых действий"! Где 120 тысяч единиц стрелкового оружия, захваченного в областной донецкой таможне? почему его на раздают народу? Боятся, что вооружённый народ возьмёт власть в свои руки и установит действительно НАРОДНЫЕ республики!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.