в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Информационная сводка. Украина сегодня и вчера

Просмотров: 3488

Информационная сводка. Украина сегодня и вчера
4 мая 2014 года

05:51. В Мариуполе (Донецкая область) возле здания горсовета в настоящее время не происходит каких-либо активных действий со стороны украинских силовиков, сообщает «5 канал».

04:30. В столкновениях в Луганске погиб один сторонник федерализации, ещё двое – ранены, сообщает телеканал «Россия 24».

04:14. Сторонники федерализации заняли военкомат в Луганске. Из здания вывели солдат-срочников. Оружие, находившееся в военкомате, передали под ответственность бойцов «Беркута», которые принимали участие в штурме, сообщает «Восточный вариант».

03:39. Главный офис мариупольского отделения «ПриватБанка» горит в центре города. Здание охвачено огнём полностью, сообщает НТВ.

02:35. В Луганске в результате столкновений между сторонниками федерализации Украины и правоохранителями есть погибшие. Об этом рассказал представитель пресс-центра штаба «Объединённой армии юго-востока» Александр Маркитан. «Двое ранены легко, а один был ранен в живот, и он скончался», - отметил Маркитан.

02:31. Не менее пяти ополченцев пострадали в результате силовой операции военных в районе Краматорска Донецкой области Украины, сообщил представитель местной самообороны Илья Должинский.

01:45. Во время антитеррористической операции в Константиновке пострадали сотрудники украинских спецподразделений. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в своем Фейсбуке, сообщает УНН.

00:47. В Константиновке идут бои за блокпосты. В Мариуполе украинские силовики штурмуют здание горсовета. В Мариуполь вошло крупное соединение нацгварии на бронетехнике. Один из представителей штаба самообороны города Михаил Крутько заявил, что начался штурм горсовета. Ситуация не менее спокойная в Константиновке, где местные жители сражаются за блокпосты, согласно сообщениям «Русской весны». Таким образом, украинские власти начали силовую операцию против сторонников федерализации.

00:32. Журналистам стали известны пугающие подробности того, как украинских военных готовят к участию в карательной операции. Оказывается, перед отправкой на юго-восток их спрашивают, готовы ли они стрелять в женщин. Анкета, в которой присутствует такой вопрос, оказалась в распоряжении интернет-издания Life News. Солдатам предлагают оценить свою готовность выполнить команду «к бою» в случае, если «сепаратисты прикрываются женщинами, которые поддерживают их». Сообщается, что пройти этот тест перед командировкой обязан каждый военнослужащий, уточняет телеканал «Россия 24».

00:30. Андрей Парубий пообещал провести антитеррористические операции во всех городах, «где жизнь людей находится под угрозой». «После того, как завершится АТО в Славянске и Краматорске, мы будем проводить также активную фазу операции в других городах, где экстремисты и террористы игнорируют украинский закон и ставят под угрозу жизнь украинских граждан, проводя антизаконную деятельность», - приводит заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия УНН.

00:24. Стрельба в Мариуполе не стихает. Пользователи социальных сетей сообщают о боях в центре города и крупном пожаре. Пока остаётся неясным, что именно горит на одной из улиц города. По одной из версий, это покрышки, оставленные на дороге.

00:09. Штаб сторонников федерализации в Мариуполе штурмуют бойцы без опознавательных знаков. Около часа назад начался штурм мариупольского горсовета. Атаку начали люди в чёрной форме и в масках. На спецодежде бойцов отсутствуют опознавательные знаки, сообщает ИТАР-ТАСС.


Обращение обороны Краматорска к жителям города, к президенту Путину и россиянам:




3 мая 2014 года

23:26. На стадионе «Днепр Арена» в Днепропетровске собрались местные футбольные ультрасы, сжигавшие Одессу. Более 1 000 человек празднуют победу. Речёвки: «Смерть Ворогам», «Москалей на ножи» и т.д. Готовят замес на 9 мая День Победы в Днепропетровске.

23:20. В донецкой Константиновке слышна стрельба. В Константиновке в районе телевышки идёт бой между украинскими силовиками и сепаратистами. Очевидцы говорят, что правоохранители десантировались в городе, сообщает портал «Новости Донбасса».


В Киеве сожгли портрет Виктории Нуланд (03.05.2014)

ЦИТАТА:

«В Киеве сожгли портрет Виктории Нуланд. Сейчас к посольству США тащат покрышки. Слышны крики: «Вам нравится МАЙДАН?! Так мы его вам устроим тут, у вашего посольства». Каждый день у посольства США в Киеве проходят пикеты с требованиями прекратить США захват Украины! Украинские СМИ этого не показывают, поэтому, друзья, давайте по максимуму распространим эту информацию! Чтобы КАЖДЫЙ украинец это увидел !!! РЕПОСТ!!!"

P.S.
Виктория Нуланд – пресс-секретарь Госдепартамента США (с 2001 г.) и помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии (с 2013г.).


Дмитрий Танкист,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.