в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Аксенов: Крым готов развивать сотрудничество с Луганском и Донецком

Просмотров: 5389

Аксенов: Крым готов развивать сотрудничество с Луганском и Донецком
Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что как только Донецк и Луганск выстроят управленческие структуры, возможно будет вести с ними переговоры.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая — РИА Новости. Крым готов развивать сотрудничество с Луганской и Донецкой областями, где в воскресенье состоялись референдумы о самоопределении, сообщил журналистам врио главы республики, председатель совета министров Сергей Аксенов.

"Граждане выразили свое волеизъявление на референдуме, как и крымчане. Власти Республики Крым готовы в перспективе налаживать сотрудничество с этими регионами", — сказал он.

Аксенов добавил, что сейчас Луганская и Донецкая области выстраивают свои управленческие структуры. "Как только выстроят, будет понятно, с кем вести переговоры, и мы эти переговоры, соответственно, и будем вести", — отметил Аксенов.

Как на Украине сменилась власть

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялись референдумы о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на спецоперацию украинских силовиков, явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. И в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

Источник - РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.