в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Отвечает ли интересам населения Крыма приватизация «Черноморнефтегаза»?

Просмотров: 1946

Отвечает ли интересам населения Крыма приватизация «Черноморнефтегаза»?
Власти Крыма готовятся к проведению конкурса на приватизацию компании «Черноморнефтегаз», национализированной еще в марте. В настоящее время «Черноморнефтегаз» является государственной собственностью республики Крым и занимается эксплуатацией месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова.
Когда в марте объявили о национализации компании «Черноморнафтогаз» возникло радостное ощущение, что вот оно! наконец-то народ получил достойное правительство и социальные преобразования не заставят себя ждать, и все будет делаться только в интересах людей. Да и достало уже за годы украинизации разгосударствление общенародного достояния, способствующее только обнищанию населения. Недавние же события на шахте в Соми (Турция) лишний раз подтвердили необходимость расширения госсектора и особенно за счет добывающих предприятий, что обеспечило бы надлежащий контроль за ними со стороны государства и народа.

Но радость была преждевременной: национализация произошла только с целью последующей продажи. А ведь «Черноморнефтегаз» мог бы в принципе обеспечивать все население региона очень дешевым газом. Что было бы вполне естественно и справедливо, т.к. природные богатства Крыма в т.ч. и углеводороды по праву принадлежат местному населению, а поэтому национализация добывающего природные богатства предприятия и контроль за ним со стороны государства способствовали бы развертыванию социальных программ, но, увы, народ не спросили. А он вряд ли бы согласился на то, чтобы некий олигарх контролировал национальные богатства республики и наживался за счет того, что изначально принадлежит всем жителям региона.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.