в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины на Марсовом поле в Санкт-Петербурге

Просмотров: 2936

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины на Марсовом поле в Санкт-Петербурге
17 мая на Марсовом поле состоялся согласованный митинг с целью поддержки «воюющего с фашистской хунтой Юго-Востока Украины», референдума о суверенитете Донецкой и Луганской республик и в память о трагических событиях 2 мая в Одессе.
Заявка на проведение митинга подавалась физическими лицами. Фактическими организаторами выступили лидеры коалиции «Антимайдан. Санкт-Петербург. Гуманитарные войска» при участии движения «Народный собор» и других организаций националистического толка.

На месте проведения митинга находилось не более десяти сотрудников правоохранительных органов. В проездах были припаркованы транспортные средства полиции, в том числе оборудованный видео- и аудиозаписывающей аппаратурой микроавтобус.

Наглядная агитация была представлена в виде флагов Российской Федерации, Советского Союза, Донецкой Народной Республики, чёрно-жёлто-белых имперских флагов, а также самодельных баннеров и плакатов «Одесская Хатынь. Не забудем, не простим!», «Донбасс, мы с тобой!», «Поможем сопротивлению Донбасса!», «Позор хунте!», «Санкт-Петербург поддерживает юго-восток Украины!», «Новороссия должна стать чище».
В начале митинга организаторы напомнили собравшимся о недопустимости экстремистских лозунгов и призывов.
Для выступлений использовалась самодельная трибуна, для усиления звука:мегафон.

Выступающие почтили память погибших 2 мая в Одессе минутой молчания, после чего заявили, что «нет русского и украинского народов, есть только русский народ», «либерализм для русского народа – такой же смертельный вирус, как СПИД для человека», призывали «отдать жизнь, чтобы не пустить к нам падаль», осудили состоявшуюся несколькими часами ранее на Марсовом поле акцию «половых извращенцев, получающих иностранные гранты и мечтающих, вместе с прочими представителями "пятой колонны", устроить государственный переворот и гражданскую войну в России!» и др.

Собравшиеся периодически скандировали лозунги, например: «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Не забудем, не простим, за погибших отомстим!».

Участникам митинга раздавали листовки в поддержку политики В.В.Путина, предлагали взяться за руки. В конце акции была принята резолюция о помощи Юго-Востоку Украины.

В митинге приняло участие около 200 человек.

Присутствовали многочисленные представители СМИ.
Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, обеспечивали общественный порядок. Каких-либо нарушений законнности замечено не было.

Президенту России Владимиру Путину участники митинга предложили "рассмотреть вопрос о возможности использования миротворческого контингента для защиты граждан, отстаивающих свои интересы на Юго-Востоке Украины". Участники призвали власти России "не допустить Майдана в России, запретить неонацистские и ЛГБТ-шествия". "Мы - не "колорады", Слава России!", - скандировали митингующие.

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины на Марсовом поле в Санкт-Петербурге

Митинг в поддержку Юго-Востока Украины на Марсовом поле в Санкт-Петербурге

Анатолий Обросков,
Специально для Центрального информационного агентства Новороссия
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
А Питер х... страдает
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: wusn
  • 21 мая, 15:05
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!! в сеть слили базу данных что собрало правительство и спец. службы на всех нас! Я в шоке был как увидел там себя! Вот сами смотрите пока не закрыли -- http://maxbazu.gu.ma
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.