в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

На Донетчине спецбатальоны берут под контроль админздания, наблюдается скопление военной техники

Просмотров: 2091

На Донетчине спецбатальоны берут под контроль админздания, наблюдается скопление военной техники
По данным департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 16.00 среды, 21 мая, общественно-политическая ситуация в области остаётся напряжённой.
На сегодняшний день можно констатировать, что в борьбу против ДНР в области включились силы, поддерживающие идею единой Украины.

1. ВСУ и спецбатальоны, препятствующие деятельности республики.

В Доброполье, Добропольском, Александровском, Великоновоселковском районах спецбатальон «Донбасс» полностью взяли под контроль админздания и прилегающую территорию.

В Великоновоселковском, Волновахском, Марьинском и Старобешевском районах наблюдается скопление военной техники. Военнослужащие Национальной гвардии обустраивают блокпосты.

2. Представители деловых кругов. В регионе резонансным событием стало проведение бессрочной забастовки, начало которой инициировал самый влиятельный представитель крупного бизнеса в Донбассе Р.Ахметов. Эта акция отвлекла внимание представителей ДНР от активных действий.

В проведении антитеррористической операции наблюдается временное затишье.

В Славянске и Славянском районе в результате военных действий были повреждены частные дома, учреждения образования, газо- и водопроводы, электрические сети. В городе фиксируются случаи мародерства. Поддержка населением представителей ДНР немного ослабла.

В Краматорске ситуация относительно спокойная. Напряжение вносит прекращение государственного финансирования социальных выплат.

Председатель облгосадминистрации С.Тарута выступил с заявлением относительно ситуации, сложившейся с выплатами пенсий и других социальных пособий в городах Славянске и Краматорске. Он подчеркнул, что недопустимо бороться за свои политические взгляды, отнимая деньги у слабых и незащищенных. Глава региона заверил, что приложит все усилия для стабилизации ситуации и возобновления выплат.

В Шахтёрском районе (с.Дмитровка) представители ДНР установили 2 блокпоста на границе с РФ. Жители близлежащих населённых пунктов возмущаются тем, что практически парализовано движение местного транспорта.

Представителями власти проводится планомерная работа по стабилизации ситуации.

В Донецке состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Экономика Донбасса: сценарии развития». В нем приняли участие городской голова, секретарь горсовета, депутаты, ученые, представители бизнеса.

Присутствующие ознакомились с основными показателями экономического и социального развития города в первом квартале текущего года, обсудили основные пути развития экономики региона. Было принято обращение к руководителям, трудовым коллективам и профсоюзным организациям с призывом сохранения целостности Украины. В документе обосновывается сложность и невозможность существования непризнанной республики ДНР.

В Енакиево металлурги и коксохимики помогают милиции патрулировать город. Деятельность народных дружин регламентируется Законом Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы». Руководство предприятий готово оказывать помощь местным органам правопорядка.

В Красном Лимане руководство города провело встречу с представителями ДНР, где были достигнуты определенные договоренности по разблокированию здания исполкома горсовета, уборке баррикад и нормализации жизнедеятельности города.

В регионе активизирована работа местных органов власти по подготовке к выборам Президента Украины, а республиканцев – по препятствованию их проведения.

В Великоновосёлковском, Добропольском, Александровском и Красноармейском районах области на выборах Президента избирательные участки будет охранять спецбатальон «Донбасс».

В Мариуполе в ОШ №37, где располагаются два избирательных участка ОИК №59, вооруженные люди потребовали покинуть помещение всем членам комиссии, закрыли участок и опечатали его.

Параллельно с выборами Президента Украины в 19 населённых пунктах области запланировано проведение местных выборов. В городах и районах области, в которых местные органы власти полностью контролируются ДНР, проведение голосования находится на грани срыва в Краматорске, Красном Лимане (пос.Ямпольский), Снежном, Амвросиевском (пос. Войковский) и Константиновском (Новополтавский, Иванопольский, Предтечинский сельские советы) районах.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Горловке, Дзержинске, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Снежном, Славянске, и Александровском, Великоновоселковском, Добропольском, Красноармейском, Славянском районах.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.