в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Китайский капкан или русская вилка

Просмотров: 6201

Китайский капкан или русская вилка
"Украинский вопрос после подписания газового контракта России и Китая отходит на второй план для Евросоюза. Частичная переориентация России на рынок газа Китая, и в перспективе Южной Кореи и Японии, сведет на нет попытки ЕС заставить Россию снижать цены на газ. Ведь теперь "Газпром" получил альтернативный и более перспективный рынок сбыта газа", - заявил прессе 22 мая украинский эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

По мнению специалиста, для текущих интересов Украины газовое соглашение России и Китая очень несвоевременное. "Украина попала в китайский "капкан", который играет на руку России. Теперь украинские проблемы и, прежде всего, решение вопроса газового долга "Нафтогаза" не будет таким актуальным для ЕС. Ведь нужно будет банально спасать собственную европейскую шкуру. Последнее жесткое заявление Яценюка о том, что переговоры между Украиной и Россией по всем вопросам не является возможными - это последняя попытка надавить на Евросоюз и склонить его на сторону Украины, в том числе и по газовому вопросу",- отметил Корольчук.

"До появления китайского соглашения позиция ЕС была "ни вашим, ни нашим". Теперь ЕС будет пытаться окончательно не испортить отношения с "Газпромом" и будет дистанцироваться от украинского газового вопроса. Уже сейчас ЕС банально склоняет Украину к выплате долга перед Россией за газ за 2013 г. и первый квартал 2014 года. ЕС и МВФ помогут Украине рассчитаться с долгами, предоставив кредиты, которые придется отдавать. Но решать и договариваться с Россией о новой цене на газ для " Нафтогаза" - как того хочет Украина, - Евросоюз уже не будет. Страны ЕС будут в первую очередь думать о себе и о цене на газ для рядовых жителей и промышленности Евросоюза, а не для жителей и заводов Украины. Собственно, Украину похоже снова оставляют один на один с "кровожадным" газовым монополистом России", - продолжил эксперт.

Китайский капкан или русская вилка


"Но для Украины есть еще большая опасность. Соглашение "Газпрома" с Китаем предусматривает, что Россия все же получит от Китая инвестиции в газодобычу в размере 20 млрд. долл., а также аванс в размере 25 млрд. долл. Эти средства позволят "Газпрому" начать строительство "Южного потока" без начальной поддержки Евросоюза. А это грозит Украине ежегодной потерей транзитного потока в перспективе до 40-50 млрд. куб. м газа", - резюмировал Корольчук.

А. Крылов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сейчас, если объективно посмотреть на ситуацию, самое время Украине продать свой кусок ГТС вместе с хранилищами, т.к. уже завтра всё это хозяйство уже не будет нужно никому. А так, поторговавшись, можно скостить часть долга и сбить темп строительства Южного потока, потому что стоимость стройки прямо зависит от скорости строительства, и за счет этого хоть немного продлить выплаты за транзит. Надеяться на сланцевый газ украинский не стоит. Донбасс весь как кусочек сыра, в шахтах, там негде по-человечески и засверлиться, если начать подавать реагенты, а реагенты там страшные, из-под земли как кроты полезут шахтеры, а часть просто помрет не вылезая. Вот и закроются шахты-то. За то будет газ! Но он кончится через 5-7 лет, как это будет в США. На Западе Украины подача реагентов отравит землю. На украинцев-то наплевать, черт с ними, как думают на Западе, но подача реагентов автоматически означает отравление Дуная, неминуемо эта срань по подземным перетокам пойдет в реку, т.е. в Европу, со всеми вытекающими. Так что одна радость будет у Украины, если американский план осуществится - НАТО. А натовцы, как выяснилось, любят ссать на витрины, рвать цветы для проституток и блевать повсюду. Европа!

А продать ГТС, понятное дело, России. Американцы если и возьмут, то за сущие гроши.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Я ВООБЩЕ ПОРАЖАЮСЬ НАГЛЫЕ УРОДЫ.с какой стати этим фашистским мордам вообще Россия должна что то продавать или давать в долг 7НЕТ ОПЛАТЫ И ТОВАРА НЕТ пусть Европа кенты офигенные дарит газ хунте Вот мы и увидим.как типа новые друзья нафиг пошлют
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Костя
А продать ГТС, понятное дело, России

Продать - да, Но надо ли покупать? Как только труба станет российской, так ее сразу же взорвут какие-нибудь яроши-яйценюхи. Значит, для охраны надо вводить войска, а это сейчас на руку хунте и НАТО. Тоже своего рода "Вилка". Правда, из нее есть выход - купить под гарантии государства-продавца. Хотя, что оно может гарантировать?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.