в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Одесская Хатынь. Международная организация обвиняет хунту в необъектиности расследования преступлений.

Просмотров: 4361

Одесская Хатынь. Международная  организация обвиняет хунту в необъектиности расследования преступлений.
Расследование украинским властями событий в Одессе не внушает доверия. Об этом заявила заместитель директора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

"Эти тяжелые преступления требуют серьезного, беспристрастного и тщательного расследования. Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности", — сказала Денбер.

По ее словам, это должно быть сделано ради жертв и пострадавших.

"Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать", — заявила представитель правозащитной организации.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва обратилась в ООН и ОБСЕ с просьбой добиться международного расследования трагедии в Одессе.

По словам Лаврова, "мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным, беспристрастным, для этого оно должно быть обязательно международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы они взяли эту ситуацию под свой контроль и добились того, чтобы расследование осуществлялось транспарентно под эгидой международных организаций".

Напомним, что 2 мая в центре Одессы в результате столкновений между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле" группа пророссийских активистов оказалась заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 48 человек.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Никогда не устану писать о тех сгоревших людях внутри одесского Дома Профсоюзов - что весь мир скажет о том, что у трупов обгоревшие только голова и руки, а стены вокруг чистые ??? Им просто выливали на голову бензин, живым (потому что руки тоже обгоревшие - когда голова горит, то человек инстиктивно хватается руками за голову, пытаясь сбить пламя...). Чудовищное, страшное дело там происходило... А что все скажут по поводу женщины, лежащей у лифта - у неё вся нижняя часть без нижнего белья...её насиловали ??? Почему молчит следствие - мы хотим знать её насиловали или нет !!!!!!!!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Тянут время и хунта, и их покровители, дабы надёжнее упрятать "концы в воду". Аж 4 параллельных расследования!? Хитро. А свидетелей уничтожают. Сами учинили убийства и сами расследуют. Верх цинизма. Смерть упырям.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ирине

Увы "Запад" и их кровавые марионетки в Киеве прилагают титанические усилия чтобы замолчать, замусолить Одесскую Хатынь.Дом Проффсоюзов в Одессе срочно огородили бетонными блоками и забором и начали срочный ремонт, понятно прячут концы в воду. Как будто им сечас нечем заняться , понадобилось ремонтировать здание, даже не дождавшись 40 дней со страшной трагедии !
А представьте если-бы подобное сотворили пророссийские активисты какой истеричный вой поднялся бы в западных СМИ, да они бы неделями писали о "кровожадности " и "бесчеловечности" русских и России.А так почти месяц прошёл со дня чудовищного зверства укронациков, а в западных СМИ ни одной , повторяю НИ ОДНОЙ правдивой статьи , а то что пишут выглядит как оправдание сторонников Едыной Оркаины!
Поэтому Ирина пишите , пишите и ещё раз пишите везде где только можно , на форумах, в соцсетях , если у кого есть личные контакты с пользователями в Европе и Америке передавайте всё что найдёте на интернет ресурсах, в первую очередь фото- и видео- материалы .Память о невинно -убиенных мученниках 2 мая требует чтобы мы не останавливались пока изуверы не будут пригвозжденны к Позорному Столбу, пока не будут наказанны все убийцы от организаторов расправы Андрея Парубия и К° до последнего рядового соучастника изуверства!!!
НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ !НИКОГДА НЕ ПРОСТИМ !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
правильно .нужно не в коем случае не забывать писать всем особенно в ближнее и дальнее зарубежье.все равно уже стала легче . Россия начинает пробивать цензуру западных СМИ
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.