в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

МИД Италии требует от Киева объяснения гибели итальянского журналиста

Просмотров: 4784

МИД Италии требует от Киева объяснения гибели итальянского журналиста
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини выразила скорбь в связи с убийством под Славянском 30-летнего фоторепортера Андреа Роккелли, о смерти которого проинформировали в воскресенье итальянский МИД украинские власти.

Могерини заявила, что требует от украинских властей "четкого выяснения динамики атаки, жертвой которой стал Роккелли".

Она сообщила, что в этой связи намерена "в ближайшие часы лично услышать министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу".

Глубокую скорбь в связи с убийством Роккелли и его переводчика Андрея Миронова выразил президент Италии Джорджо Наполитано. "Убийство представителя СМИ при исполнении им своих обязанностей вновь привлекает внимание всех к трагедии, которая обескровливает страну, близкую нам и в эти дни, столь важные для Европы", — заявил глава государства.

МИД Италии обнародовал сегодня сообщение, в котором говорилось, что украинские власти проинформировали об убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, находившегося в районе Славянска. В сообщении указывалось, что окончательно факт смерти фоторепортера будет подтвержден после опознания тела, которое в настоящее время находится в больнице Славянска.

Предполагается, что для опознания тела 30-летнего фоторепортера на Украину в ближайшее время прибудут члены семьи Роккелли.

МИД Италии требует от Киева объяснения гибели итальянского журналиста


Вчера СМИ сообщили, что около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов.

Это подтвердил французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который находился там вместе с итальянским коллегой и сам был ранен.

Роккелли был профессиональным фотографом, работал в нескольких итальянских фотоагентствах. В 2008 году он вместе с молодыми коллегами создал в Пьяченце независимую "лабораторию Cesura", члены которой осуществляли различные фотопроекты и снимали во многих регионах мира.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
А чо Куеву Италия?Вот если бы это штатник был,тогда бы все обосрались...А так,мелочи жизни.Чего только на войне не бывает...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.