в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Аэропорт Донецка перешел под контроль ДНР. В ходе боя сбит военный вертолет украинской армии

Просмотров: 34270

Аэропорт Донецка перешел под контроль ДНР. В ходе боя сбит военный вертолет украинской армии
В районе 3 часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостановил обслуживание рейсов. Ппозже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.

– Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР, – рассказал LifeNews Ходаковский. – В ДНР было введено военное положение в связи с утяжелившейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована.

Вооруженное столкновение между нацгвардией и ополченцами за стратегически важный объект – аэропорт имени Прокофьева в Донецке – продолжается. На месте стычки слышны взрывы. По словам очевидцев, был сбит военный вертолет.

– Сбили один вертолет, – говорит местный житель по имени Олег. – Правда, я не знаю, военный или транспортный, с которого высадили десант. Также могу подтвердить, что была сбита вышка. Это произошло практически у меня на глазах. Сейчас бой продолжается в пяти километрах от аэропорта. Там, говорят, взорвали автозаправку.

– В районе аэропорта стрельба, над городом летают самолеты и разбрасывают световые или тепловые ловушки, – сообщили очевидцы.

Аэропорт Донецка перешел под контроль ДНР. В ходе боя сбит военный вертолет украинской армии


Известно также, что эвакуированы диспетчеры с вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов. Над аэропортом поднимается черный дым. По словам ополченцев, это горят бочки с керосином.

Руководитель службы безопасности ДНР Александо Ходаковский подтвердил атаку с воздуха.

– Сейчас обстреливают аэропорт, фактически идет бомбежка. Информации о жертвах пока нет, – сообщил Александр Ходаковский.

Аэропорт Донецка перешел под контроль ДНР. В ходе боя сбит военный вертолет украинской армии


Подконтрольные Киеву силовые подразделения предприняли попытку восстановить контроль над воздушной гаванью, в операции были задействованы вертолеты, а также штурмовая авиация. Бой за аэропорт продолжался в течение всего дня, после чего он перешел под контроль народного ополчения ДНР.

Кроме того, бои начались у железнодорожного вокзала. Выстрелом снайпера убит мирный житель. Еще два человека получили ранения, но не огнестрельные, а, по предварительной информации, осколочные. Из этих двух пострадавших – один ребенок, «но с ним все в порядке, он уже отпущен домой».

Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
На данный момент под кем аэропорт и ЖД?
СМИ трубят хто во шо горазд..
Победу пируют!
Из первых рук новости есть?!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Расстреляны раненные, убиты мирные жители. 3Вот лицо хунты, вот террористы, сыны дьявола. Их направляет всех США и Евросоюз, это и их лицо это - их теперешняя радость, но это вечные муки в аду и вечное проклятие и анафема Это ваши европейские и американские христианские ценности? Кто с вами разговаривает? Денег жалко, а людей верных Богу и истине слова не жалко? Никаких переговоров с хунтой, и их кормчими, война с ними только до полной победы, а иначе перебьют всех по одному, или безоружных массово, как скотов на краю карьеров! Народ Украины вставайте на борьбу с хунтой, иначе придет очередь Бабьего яра и для вас всех! Всем, кто голосовал за хунту проклятие на вечные времена, всем, кто не выйдет на борьбу с хунтой, с НАТО, мировым концлагерем и с ее лидерами: Обамой, Меркель, Оландом, Кэмероном и всей компанией масонского мирового правительства сатаны - всем проклятие и анафема на вечные времена! Лучше умереть в бою и победить, чем сдохнуть проклятым быдлом, поклонившимся сатане.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
То, что мы видели по ТВ, лишний раз свидетельствует о том, что профи на стороне ДНР мало. Показывают с крыши машину с солдатами на аэродромном поле, и говорят - ополченцы вдруг узнали, что есть, оказывается, еще и там солдаты нац. гвардии. Т.е. был резерв! А где разведка? А почему не страховали с этой стороны, не пер***ли резерв? Всё выглядело так, словно ополченцы попали в огненный мешок, где их ждали и хладнокровно пер***ли. Так и не ясно, у кого аэропорт. В таком случае необходимо организовывать учебу, боевое слаживание, нужны офицеры, а на вооружение брать тактику Стрельцова - мобильные группы наносят удар в неожиданном месте и тут же не принимая боя исчезают. Творчества побольше и стрелять на поражение. Те кто из самолетов и из чего попало в машины с красным крестом стреляют - вне закона.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.