в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ НАЧАЛИ МИНОМЕТНЫЙ ОБСТРЕЛ СЛАВЯНСКА

Просмотров: 5703

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ НАЧАЛИ МИНОМЕТНЫЙ ОБСТРЕЛ СЛАВЯНСКА
«С наступлением темноты активизировался обстрел. Применяются минометы, стрелковое оружие», — сообщил представитель ополчения в Славянске, - передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, у здания приюта повреждены окна и одна из стен — снаряд угодил прямо в нее. «В момент обстрела детей в приюте не было, они были вывезены из города еще на прошлой неделе», добавил представитель ополчения.
В здании НИИ осколками выбиты почти все окна, мина разорвалась на дороге перед зданием. Кроме того, в этом районе оборваны троллейбусные провода.
По словам представителя ополчения, в эти минуты в городе слышны взрывы и стрельба. «Определить район, откуда ведется обстрел, пока не удается», — добавил он. По некоторым данным, над городом летает истр***тель.
Кроме того, в ополчении сообщили, что сегодня в городе отмечаются серьезные проблемы с мобильной связью, в частности, полностью отсутствует сигнал у абонентов некоторых операторов. В отдельных районах города отсутствует интернет-связь.
Незадолго до этого в окрестностях осажденного украинскими силовиками Славянска произошла перестрелка.
«Произошла перестрелка. Более точно пока нельзя сказать. Уточняется информация о том, откуда стреляли, по кому стреляли, кто стрелял. В данный момент в городе периодически слышна стрельба», — сообщил представитель ополчения.
Ранее сообщалось о пяти мирных жителях, получивших осколочные ранения в результате артиллерийского обстрела города.
Напомним, в субботу Нацгвардия Украины возобновила массированный обстрел поселка Семеновка вблизи Славянска. Кроме того, в ночь на субботу обстрелу подвергся также центр Славянска.
Перед этим в четверг СМИ сообщили, что в Славянске и Краматорске началась большая военная операция с применением артиллерии и авиации. Очевидец рассказал о применении установок «Град». Кроме того, сообщается об обстреле артиллерией жилого района Артема в Славянске.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в Донецкой и Луганской народных республиках.

А Демин Источник Информации Вглляд Ру
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну вот и град применяют, и американский спецназ воюет и по жилым домам стреляют, а все кто-то думает и стратегические планы строит, когда хунта от голода сдохнет. А может ждут, чтобы хунта новый порядок навела, глядишь долги начнут отдавать? Да просто финансовую хотя бы помощь оказали на зарплаты добровольцам и семьям погибших. И разбомбили артиллерию, обстреливающую Донецк, Славянск и Семеновку, аэродромы, откуда осуществлялись налеты на Донецкий аэропорт. Акт возмездия должен быть. А без этого никто меня не убедит, что народ Новороссии предан!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да, Путин похоже не способен на решительные действия. Впервые пожалела, что президент России не Медведев. Он отреагировал быстро и правильно , когда Грузия стреляла их "Града" по городам. Иногда полезно поменьше думать, побольше действовать. Это как в жизни. Загорелся дом, соседи зовут на помощь. Можно три часа думать, помогать или нет, не опасно ли это и т.д. Но настоящие герои бросаются в огонь и спасают детей и соседей, иногда и сами гибнут. Но зато сделали что смогли. А те кто долго думает и ни на что не решается - просто трусы, как бы они не пытались себя оправдать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Очевидец - провокатор. Грады пока не применяли. Там бы стояли голые стены как в Сталинграде. Это вброс, чтоб проверить реакцию людей на фразу - применили Град. В этом и смысл этой беспокоящей стрельбы - вынудить мирных жителей покинуть Славянск, а потом спокойно ударить Градами и весь этот город смешать с землей. Когда часть мирных уйдет, укры заявят, что остались одни пособники (а останутся самые беззащитные, которым некуда деться), и ударят. У Стрелкова тоже есть Грады, надо будет сходу ударить по установкам Град укров в ответ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Есть 3 шт. А потом, чтоб выстрелить, надо пучок труб поставить на направляющие. Машина не нужна. Возможно, это даже предпочтительнее - выстрелил и бросил эти трубы, чтоб не попасть под ответный огонь. Надо только какой-то примитивный прицел-угломер добавить, и машинку электрическую. А труб этих можно столько поставить с ракетами, что мало не покажется. Так что если ударят Градами, в ответ можно отгести по полной. Так делали обороняющиеся ленинградцы. Немцы тогда подумали, что это стреляют морские орудия. Так что такая стрельба по Славянску - это гибель огромного количества мирных людей.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.