в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

ОБСЕ: В Луганске против мирного населения применяется авиация (видео)

Просмотров: 6424

ОБСЕ: В Луганске против мирного населения применяется авиация (видео)
Вчера Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала, что удар по зданию администрации Луганска на Востоке Украины, во время которого накануне погибли восемь человек, а 28 пострадали, был нанесен с воздуха.

«В Луганске ситуация быстро меняется. 2 июня, ориентировочно в 15.00, ракета попала в оккупированное здание местной администрации. Основываясь на наблюдении специальной мониторинговой миссии, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна. Количество пострадавших неизвестно», – говорится в заявлении ОБСЕ.

ОБСЕ: В Луганске против мирного населения применяется авиация (видео)


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ежедневно предоставляет отчет о ситуации на Украине. Также в докладе отмечается, что многие жители Луганской области пытаются покинуть зону военных столкновений.



Киевская хунта отрицает возможность авиаударов, назвав причиной взрыва самоподрыв зенитной установки. Как заявил руководитель оперативной группы по информированию «спецоперации» Владислав Селезнев, «авиация выполняла боевое задание и уничтожила около Луганска два блокпоста террористов».

О том, что обстрел проводился авиацией с воздуха, свидетельствовали многочисленные доказательства. Прежде всего, на этот факт указывали найденные после бомбежки две ракеты класса С-5 в сквере Героев Великой Отечественной войны. Ракеты такой классификации считаются неуправляемыми авиационными снарядами и предназначены для поражения как наземных, так и воздушных целей.

В Киеве, после заявления инспекторов ОБСЕ, мнения по факту обстрела разделились.

Народный депутат Верховной рады, генерал-майор юстиции запаса Виктор Чумак заявил, что в ОБСЕ могли ошибиться в своих выводах относительно взрыва в Луганской облгосадминистрации. По его мнению, этот инцидент должен стать предметом "серьезного расследования". При этом Чумак заявил, что ответственность за смерти мирных жителей на Донбассе должны понести исключительно ополченцы.

На обстрел в Луганске отреагировала и Партия регионов. Лидер парламентской фракции партии Александр Ефремов заявил об инициировании расследования в Международном уголовном суде в Гааге действий украинских военных. «Применение властями военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением... Единственной возможностью для объективного установления истины является расследование этого военного преступления Международным уголовным судом в Гааге», – сказал Ефремов.

Сергей Володин,


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Из статьи: "Единственной возможностью для объективного установления истины является расследование этого военного преступления Международным уголовным судом в Гааге." -
А судьи кто? Разве мы не помним, КАК этим судом расследовались подобные преступления в Ираке, Югославии, Ливии, Сирии..?? Главные преступники даже не засвечивались или обелялись. А карались те, кто пытался оказать им сопротивление. Единственно правильный выход из создавшегося положения одностороннее объявление Россией бесполётной зоны над Новороссией и ввод туда миротворческого контингента России под эгидой ООН или без неё.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Интересно, как пытаются выкрутиться из этой ситуации киевские "власти". Сначала заявили, что это сами ополченцы выстрелили из ПЗРК, поваляли деревья при этом, поубивали людей на улице и всё взорвалось в помещении. А ПЗРК - полкило взрывчатки, ну вы видели, один мужик на плече таскает. Видят - не верят. Даже кадры показывали - что-то мигнуло, а потом левее взрыв. Просто было несколько ракет, если она воткнется в землю - будет огонек, и всё, деревья посечет. А когда в дом ракета попадает - пыль, дым,шум...Не прошло, CNN журналистка привела своего военного эксперта, тот прямо говорит - череда воронок, это неуправляемые ракеты. Наши эксперты называют тип ракет, их устройство - комбинированная, она и кумулятивная, и кольца стальные надеты, чтоб осколков побольше сделать. Тогда Киев сделал вброс - радиопереговоры - типа Лечу на одном моторе, ничего не вижу, где я, что я? Море вокруг? Облака? Дай-ка выстрелю, посмотрю, где земля. Чушь собачья. Штурмовик специально сделан так, чтоб всё было видно, что на земле делается. Он стрелял прицельно, а брехня про двигатель - это для радиоспектакла, чтоб поверили, что это с самолета. Т.е. это так, средь шумного бала, случайно, выстрелил и убил Минстра Здравоохранения, и еще полно народу в сквере. Его судить надо. Подобные преступления не имеют срока давности. А пока в плен летчиков не брать, бить, пока на парашюте спускается. А то вдруг потом кто-то пожалеет, а есть шанс, что это сбили именно того преступника, что по мирным людям неуправляемыми ракетами со штурмовика стрелял...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.