в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Пограничный отряд в Луганске вывесил белый флаг

Просмотров: 15684

Пограничный отряд в Луганске вывесил белый флаг
Украинские военнослужащие после длительной осады сдались ополченцам и покинули территорию части.

Осада погранзаставы продолжалась в течение нескольких дней. Накануне четверо военнослужащих сложили оружие и покинули ее территорию. Это произошло после того, как истек срок ультиматума. Он был предъявлен главой Луганской Народной Республики Валерием Болотовым украинским военным, которые находились на этой пограничной заставе. Согласно ему солдаты должны были сложить оружие и сдаться, иначе при штурме, как сказал Болотов, "брать в плен никого не будут".

Родители пограничников приехали к части и потребовали отпустить их детей домой. К ним вышел командир части и заявил, что, если солдаты хотят покинуть ее расположение, им необходимо написать соответствующий рапорт. Четверо контрактников последовали его совету.

Изначально покинуть расположение пограничной заставы изъявили желание шесть человек, однако после того как их командир сообщил о том, что необходимо будет написать рапорт, двое военнослужащих передумали. Они испугались преследования со стороны украинской военной прокуратуры. Еще четырех человек забрали родители, и они уехали домой.

Ранее порядка 20 резервистов, которые вновь были призваны в армию и должны были проходить службу на той же погранзаставе в Луганске, не захотели воевать против своих сограждан и также сдались ополченцам.
источник


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот интересно, какую роль в стойкости Луганска в борьбе с карателями киевскими могли сыграть пограничники, сидевшие в Луганске? Или они были на границе? Смысл! Если их там просто заблокировать и не выпускать годами, пусть себе сидят! Мин наставить, предупредить, чтоб не вылезали, и всё. Сдадутся - разогнать по домам. Вредные пограничники на границе сидят.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
нет Костя пограничники должны быть только российские и Новороссии это принципиальный важный вопрос о суверенитете Новороссии нужно изгнать всех укро пограничников и все укро воинские части это вопрос суверенитета государства
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Егор
  • 5 июня, 17:06
Не надо ни каких мин, отключить электричество воду не платить зарплату, вот это самая хорошая мина, кто же хочет без платно работать или они альтруисты ?)))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ТРЕВОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ на АНТИФАШИСТЕ ! SOS! Хунта планирует применить против Донбасса бактериологическое оружие !Приехала днем со Славянска... Не писала и не отвечала на звонки, потому что информацию, которую довели до моего сведения, пыталась хоть как-то уложить в логические рамки. Итак, из соцсети стало известно, что в Мариуполь прибыли вагоны с неизвестным грузом, находящиеся под усиленной и неусыпной охраной...



Прибыв с гуманитаркой в Славянск, я узнала, что на карьер, который за Былбасовкой, пригнали 4 вагона с неизвестным грузом, вокруг вагонов установили колючку, вся периферия на подходах заминирована фугасами и растяжками. По предположению наших разведчиков, в вагонах - химический груз...

Не хочется верить в истинность данных предположений, но сегодня мне утром в личку пришло сообщение от источника, близкого к высшим эшелонам власти, который тоже подтверждал данные опасения. По полученной информации, колбы, находящиеся на аэродроме в Краматорске, содержат ОВ по типу такого, который был применен в Москве на "НОРД-ОСТЕ". Большая степень вероятности завоза в наши края и бактериологического оружия, ибо в институте вирусологии за последнее время активно взращивают штаммы холеры. Предполагается проведение теракта по взрыву очистных сооружений и вброса туда этих штаммов. Так же, как вариант, рассматривался ввоз штаммов данного вида БО в воде, которую поставляют в магазины сети АТБ.

Вчера мне неоднократно звонили люди и задавали такой вопрос: почему ранее ездившие колонной машины сети АТБ ездят теперь одиночно, и сама машина опломбирована? значит, что машины не проверяются на блок постах??? Или они вошли в город, минуя их?

Люди крайне обеспокоены данной ситуацией, а в особенности после заявлений хунты об ужесточении карательных мер. Допускаю, что данные предположения могут быть только предположениями, и что, может быть, в этих вагонах груз иного характера и назначения... Но пока не могу отбросить и ту гипотезу, которую выдвинули в ополчении...

Предлагаю начать активную фазу интернет-противостояния... МОЖЕТ БЫТЬ, ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ СМОЖЕМ ПРЕДОТВРАТИТЬ СТРАШНУЮ ТРАГЕДИЮ, КОТОРУЮ НАМЕТИЛА ХУНТА КАК КАРАТЕЛЬНУЮ МЕРУ ДЛЯ НЕПОКОРЕННОГО ДОНБАССА!
ПРОШУ ВСЕХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ДАННОЙ АКЦИИ! ДАВАЙТЕ ПОДНИМЕМ МАССОВУЮ ВОЛНУ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ СМИ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВОЗАЩИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!!!
/Автор Иллария Гольдберг / антифашист
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.