в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События НовороссииОбщество Новороссии

К дню рождения поэта. А был ли Пушкин негром?

Просмотров: 3293

К дню рождения поэта. А был ли Пушкин негром?
Практически каждодневно мы слышим с экранов телевизоров или читаем в газетах о том, что величайший русский поэт был негром. Я тут не буду говорить о культурном уровне и образованности тех, кто с усердием запускает данную гипотезу в массы. Очень часто это люди не столь глупые, имеющие самое непосредственное (вроде бы) отношение к культуре, и они прекрасно понимают, что делают. Но вот для чего им это нужно – об этом я скажу ниже. А пока немного справочной информации.
Мало кто знает, что самый известный и самый издаваемый в мире французский писатель Александр Дюма (старший) был квартероном, то есть на 1/4 чернокожим. Тем не менее трудно представить современного француза (если только это не мигрант, получивший гражданство), который стал бы маниакально педалировать на негритянском происхождении автора «Трёх мушкетёров» и «Графа Монте-Кристо». Для французов Дюма – это гордость, нерушимый бренд, олицетворение национального духа. Они и не задумываются, сколько и каких в нём кровей.
Точно так же не комплексуют относительно происхождения других своих знаменитых прозаиков, философов и поэтов. Эмиль Золя, Марсель Пруст, Гийом Аполлинер, Жан Поль Сартр, Ромен Гари, Альбер Камю – перечислять можно долго. Среди них не только «разбавленные» потомки галлов, но часто люди, не имевшие в своих жилах ни капли французской крови. И что же? Да ничего.
К дню рождения поэта. А был ли Пушкин негром?

Портрет Пушкина работы великого русского художника Василия Тропинина


Немного сложнее в этом плане с немцами и австрийцами (по понятным историческим причинам). Но всё-таки никто не выкидывает из литературы Генриха Гейне, Лиона Фейхтвангера, Франца Кафку или, скажем, Стефана Цвейга. И тут я вовсе не могу умолчать о Фридрихе Ницше. Как же, как же, мечты о сверхчеловеке, столь благосклонно воспринятые в Третьем рейхе… Между тем Ницше относился к немцам довольно критически, если не сказать, презрительно. Себя он называл чистокровным польским дворянином, происходящим из рода Ницких. При этом язвительно отмечал, что если немцы и великая нация, то «лишь потому, что в её жилах течёт так много польской крови…». Минуточку, что же получается? Знаменитые белокурые бестии – это, выходит… поляки? А мужики-то не знали… В общем, напрасно Гитлер назвал Музей Ницше центром национал-социалистической идеологии – нужно было внимательнее читать сочинения философа. Кумир-то оказался не настоящий, из наших, из славян!
Ну и до кучи вспомним Туманный Альбион. Классик английской литературы Джозеф Конрад – это на самом деле Юзеф Теодор Конрад Коженёвский, некогда подданный Российской империи. Английскую речь он впервые услышал в двадцатилетнем возрасте. И ничего – пробился, как видим. Да великая английская литература чуть ли не наполовину написана ирландцами и шотландцами. Вальтер Скотт, Оскар Уайльд, Артур Конан-Дойль, Бернард Шоу… Может быть, англичане скрывают эти «постыдные» факты? Ничуть не бывало. Напротив – гордятся тем, что их язык объединил многие народы, представители которых сумели внести свой вклад в культуру страны.
И французы гордятся, и немцы, и разные прочие шведы. А что же в России? А тут «Пушкин – негр!». Вот у них Дюма со своей чёрной четвертинкой – француз. А у нас Пушкин с 1/8 африканской крови – непременно негр! И это при том, что в нём ещё и 1/8 немецкой крови (а 6/8, или оставшиеся 75% русской, – это, видимо, пустяк, не считается). Да и немцы – это не интересно, а вот негры…
Взгляните на прижизненные портреты Пушкина работ Тропинина или Кипренского. Вы видите там негра? Вполне европейская внешность. Разве что бакенбарды «подозрительные»… Так у Ивана Андреича Крылова ещё пышнее, что с того? Современники Пушкина отмечали, что был он сероглазым шатеном. А вот в эпоху развитого интернационализма его намеренно рисовали чернявым, лупоглазым, носатым, с вывороченными губищами, ну просто из кожи вон лезли, чтобы сравнять с нашими весёлыми друзьями из африканских стран, которые так любят всякие молодёжные форумы, в избытке оставляя после себя уже не столь улыбчивых «фестивальных детей»…
Да разве один Пушкин у нас «неправильный»?.. А ещё у Лермонтова какой-то предок из Шотландии, слыханное ли дело?! А у Блока… И всё это тщательно протоколируется, фиксируется рукопожатными во все времена человечками, с пеной на подбородке выступающими против расизма и нацизма. Между прочим, по нюрнбергским расовым законам граждане Германии, имевшие 1/4 еврейской крови, евреями таки не считались. Но то, до чего не додумались даже национал-социалисты, спокойненько так воплотили в жизнь либерально настроенные интеллигенты-антифашисты, считающие 1/8 африканской крови Пушкина достаточным основанием для того, чтобы называть его негром. Как видим, те, кто выступает против того, чтоб им замеряли черепа, сами активно проделывают это с русскими писателями. Въедливо подсчитывают проценты крови, составляют какие-то списки, пишут книги.
«Пушкин – негр!» – это пропуск в мир русской культуры для тех, кто не обладает талантом, но стремится пролезть по квоте для нац-меньшинств. Давно ещё, в пору моей насыщенной юности, имел я беседу с одним литератором восточной национальности. Он редактировал в немаленьком московском издании русскую поэзию, да и сам пытался что-то писать в рифму. Помнится, он мне сказал: «Да что там эта русская литература?! Пушкин нерусский, Лермонтов нерусский… Ну и я… тоже нерусский…» Тут он скромно ткнул себя в грудь. Если я сейчас назову его имя, оно мало кому что-то скажет. Но ведь он был! Он и сейчас жив, всё пишет какие-то мемуары, давно уже отставленный по причине своей унылости и серости. Но отставлен он сейчас, а когда-то ведь был и приставлен! И рулил, что называется, литпроцессом. И вбивал в головы зелёным новичкам, что русских в нашей литературе не было, нет и быть не может!
Здесь не просто какое-то недоразумение, это целая идеология. «Пушкин – негр!» – это пароль, по которому они опознают своих. Это и охранная грамота: «Если Пушкин такой, то почему нам нельзя?» И лезут, и толкаются локтями, брызжут слюной: «Какие ещё русские? Пусть землю пашут и на заводах корячатся, стране нужен хлеб и миллионы тонн чугуна, а в литературе мы как-нибудь без них…» Но разве только в литературе? Илья Глазунов вспоминал, как в советское время в Академию художеств от РСФСР был конкурс – 500 человек на место, но в то же самое время приезжали молодые люди из какой-нибудь солнечной республики и по квоте поступали без экзаменов, дабы потом радовать нас (за наш счёт, разумеется) своими непотребными истуканами. Ну так Глазунов известный мракобес, зачем ему верить? Мы лучше Зурабу Церетели поверим, он-то таких пакостей точно не придумает…
И новомодные выставки вроде «Россия для всех» – это не пшик, не глупость, а вполне целенаправленные антирусские акции. Приятно же лишний раз напомнить русачкам, что нет у них ничего своего, что в этой стране всё создано пришлыми. Тут хлебом не корми – дай поглумиться. Защищают они, видите ли, представителей нац-меньшинств… Но ни Владимир Даль, ни Исаак Левитан в защите идиотов и жуликов не нуждаются. Они своё место в культуре России заняли давно и прочно. Чего не скажешь о тех, кто вопит: «Пушкин – негр!» Нет, это не Пушкин негр, это вы – нравственные негры!

Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
есть версия, что пушкин был не простым челом, а был царским агентом и после якобы устроенной своей смерти на дуэли уехал во францию, где "воскрес" под именем французского писателя дюмой. они очень похожи. якобы есть завет пушкина своим правнукам не писать стихи)))
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В 90-х мне попалась большая статья, где автор приводил доказательства, что Ганнибал был не негром, а караимом (крымским евреем). Так что тема еще не раскрыта.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Представляю, как бы хохотал Александр Сергеевич над всеми этими идиотами. Главным было в то время, если ты дворянин, честно служить Отечеству. А наших калмыков, якутов видели? Кем был Багратион, к примеру? Просто не хочется буквы изводить, сколько народу самого разного служило России, и как! Я больше скажу, и сейчас России служат честно люди самых разных национальностей плечом к плечу с русскими, на том стоит и будет стоять русская земля.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Кержак
В 90-х мне попалась большая статья, где автор приводил доказательства, что Ганнибал был не негром, а караимом (крымским евреем). Так что тема еще не раскрыта.

по теории носовского, фоменко вообще рима в италии как такового не было, ему в 16-17 веках приписали то, что действительно происходило в риме на босфоре (константинополе) и большая часть якобы древнеримских летописей является литературой средневековья, когда все стремились подражать риму - якобы идеальному государства. кроме того, когда читаем якобы древние летописи и древних авторов (они средневековые) надо понять о каком именно риме идет речь. кроме двух римов уже упомянутых был ветхий рим (египет), а также третий рим (москва)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Таис
  • 6 июня, 13:06
Так ведь главное - кого ему родители (с Божьей помощью) в няни выбрали.
Вот ОНА и сформировала начала его мировоззрения.

А гены - Бог подобрал. Так НАДО было. :)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Нацию создают созидатели и защитники.Поэты,художники,изобретатели,архиткторы полководцы они формируют язык ,сознание ,видение этого мира ,менталитет нации.У народа становящихся единой нацией много маленьких и слабоизвестных личьностей ктоторые влияют на его формирование и не мало больших и очень известных.Не важно кто и откуда был тот же Пушкин или Лефорт,важно то что эти люди с не словянскими корнями радели за становление как Лефорт и развитие культуры России и они оставили след память и правила.Ктото скажет оба работали за интерес,одного нанял Пётр и неплохо жаловал а второй писал памфлеты за хорошие деньги.))))Деньги нужны всем . Даже бессеребренникам,нанимают многих но это не значит что он ничего не сделал.За что тогда люди так относятся к немцам или японцам у них машины хорошие,да фиг на них я заплатил а значит они никто.А как можно в таком ключе говорить о людях которые такой большой след оставили в культуре и истории?Пушкин арап,Барклай де Толли ваабше почьти пиндос,Достоевский говорят гей,Айвазовский какойто хачь,Левитан Кондинский фамилии ну очень подозрительные.Толстой еврейВсех в топку!!!Оставить!!!а кого оставить???получается каждый великий рвавший по своему ради величия России свои жилы чужой???
Вот ужь стьоя можно аплодировать !!респект вам те кто хочет уничьтожить само понятие Русский,нормально предумано подорвать все основы исторические и культурные на которых народ стоит и без которых не устоять и роду а не то что целой нации.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.