в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Чеченские гвардейцы Порошенко

Просмотров: 7501

Чеченские гвардейцы Порошенко
С недавних пор во многих украинских семьях «злыми чеченцами» пугают непослушных детей. Взрослых там и пугать не нужно: сами очень боятся. Из Киева доносятся слухи один страшнее другого. Дескать, полторы тысячи крепких кавказских мужчин с автоматами и гранатометами носятся по Донбассу и штампуют все новые и новые «грузы 200» из нацгвардейцев и их соратников.

Простым вопросом: «А кто и как определил численность бойцов чеченской национальности среди защитников Донбасса?» в Киеве никто не задается. Не до того. Ужас парализует.

В среду этот ужас сковал даже участников совещания в кабинете председателя госадминистрации Николаевской области пана Романчука. На высокое собрание был приглашен так называемый «командир» так называемого «Николаевского народного ополчения» Александ Янцен (поскольку в украинских ополчениях черт ногу сломит, поясним, что этот состоит из сторонников официальной власти на Украине). И доблестный «командир» поделился страшным: в городе появились чеченцы! Пришла беда, откуда не ждали!

Дело в том, что накануне, 3 июня, в городе состоялся пророссийский митинг у мемориала Героям-ольшанцам. Как водится, для мирного противодействия идейному врагу туда же пришли местные украинские «патриоты» с «жовто-блакитными» флагами. Так вот, лица этих самых «патриотов», как сообщил пан Янцен, внимательнейшим образом фиксировали! И кто бы вы думали? Естественно, чеченцы. Вот фрагмент этого жуткого рассказа:

- Присутствовали чеченцы и блондинка тыкала в нас пальцем. Чеченец кивал и контролировал каждого из нас. Вы…завтра-послезавтра … поймете, кто в доме хозяин…Но мы не стадо оленей, мы не будем ждать, пока нас шакалы будут… Мы волки. Мы должны защищать свои семьи.

На совещание к губернатору тут же был вызван начальник местной милиции Валерий Корбу и мэр города Юрий Гранатуров. Корбу попытался успокоить взволнованных «волков»: в Николаеве установлен жесткий паспортный контроль на вокзалах и в отелях. Такой, что даже чеченская мышь не проскочит!

Неясно, наступило ли после этого хоть какое-то умиротворение в душах участников совещания. Но уже 5 июня стало понятно, что не всякого человека с ружьем украинцам надо бояться. Даже если он уроженец Чечни – не всякого! Из свободной Европы на помощь Киеву и президенту Петру Порошенко вот-вот двинется целый чеченский батальон численностью в 300 штыков. У этого подразделения уже и название есть: «Международный миротворческий батальон имени героя Ичкерии Джохара Дудаева». Даже командир – и тот имеется. Этот пост доверен бригадному генералу (меньше «званий» у дудаевских полевых командиров и не было) Исе Мунаеву.

В официальном заявлении по поводу скорого вступления в бой дудаевцев сказано: «Истинные чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины является свободой всех угнетенных народов мира и руководствуясь этим свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев… Достойные патриоты Чеченской Республики Ичкерия, вынужденно оказавшиеся в различных странах Европы, с первого дня начала военной агрессии России против Украины инициировали создание «Международного миротворческого батальона добровольцев» имени героя Кавказа Джохара Дудаева во главе с чеченским бригадным генералом Исой Мунаевым, куда наравне с представителями других народов мира записалось более 300 чеченцев с единственной целью помочь украинскому народу отстоять свою свободу и независимость в вооруженной борьбе против имперской России».

Документ заканчивается очень ласкательно для слуха официального Киева: «Слава Украине! Героям слава!». И потому тамошними властями встречен с вдохновением и надеждой. Если верить сайту УНА-УНСО, боевую работу батальона имени Дудаева на Украине будут курировать именно последователи и поклонники Степана Бандеры.

По словам самого Мунаева, весть о формировании батальона вызвала оживление во многих странах. Добровольцы потянулись из Грузии, Азербайджана, Польши, Литвы, Эстонии, Швеции, Англии, Норвегии, Дании, Франции, Австрии, Финляндии. И даже из России.

Кто же эти «герои», которым, как утверждают, «слава»? Народец, надо сказать, подобрался весьма интересный для тех, кто борется с международным терроризмом. Да и просто с уголовниками.

Вот скажем, командир батальона Иса Мунаев. Участник многих терактов на Северном Кавказе. Небезызвестным Асланом Масхадовым в 1999 году был назначен комендантом города Грозный. Сообщалось, что Мунаев 1 октября 2000 года был убит в ходе боевого столкновения с российскими войсками в Старопромысловском районе чеченской столицы. Это оказалось неправдой. Вскоре будущий «защитник свободной Украины» всплыл в Западной Европе где-то рядом с Ахмедом Закаевым.

Начальником штаба у Мунаева будет экс-заместитель министра обороны Азербайджана Иса Садыгов. Бывший советский офицер, выпускник Тбилисского высшего артиллерийского командного училища, а потом и Военной артиллерийской академии в Ленинграде. Участник войны в Нагорном Карабахе. В 2001 году правительством Азербайджана объявлен в международный розыск. От правосудия скрывается в Норвегии.

Под их началом собираются воевать за Донбасс известные в прошлом чеченские боевики Руслан Эльтаев, Ильяс Мусаев, Ибба Шейхи. Последний - председатель так называемого движения «Свободный Кавказ», которое не так давно отозвалось специальным заявлением на гибель памятного многим украинского бандита и по совместительству члена «Правого сектора» Сашко Билого, назвав его «интернациональным героем». Что наводит на мысль: видимо, эти ребята во времена Джохара Дудаева уже встречались с бывшим начальником личной охраны лидера «Ичкерии» Билым где-то в чеченских горах.

Еще в батальон записался гражданин Соединенных Штатов фотограф Сергей Мельникофф. Как он сам утверждает – потомок древнего казачьего рода. Среди северокавказского бандподполья прославился, когда открыл сайт в его поддержку. Этот наследник русского казачества лично разместил на сайте, к примеру, такие слова: «Русские звери! Мы простим вас, увидев только мертвыми. Уничтожить русского - не грех, а благо любой религии мира». По совокупности заслуг Ахмедом Закаевым награжден дудаевским орденом «Герой нации».

Словом, ждет защитников официального Киева достойное пополнение. Вам не страшно, пан президент Порошенко? Хотя бы за себя лично?

Сергей Ищенко,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.