в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

"Пособник" в железнодорожном мундире

Просмотров: 1138

Знаете, уважаемый читатель, критиковать работу коллег по цеху дело весьма неблагодарное и в чем-то даже низкое. Однако случай, который мы рассмотрим, просто вопиющий. К тому же напрямую затрагивающий, как сейчас говорят, имидж Донецкой стальной магистрали. А быть может и всех железнодорожников в целом.
Не далее как 9 июня на просторах сети интернет появилось громогласное сообщение информационного агентства Укринформ: "Мелитопольские пограничники задержали начальника поезда "Симферополь-Донецк", который подозревается в связях с террористами". Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердил заместитель командира погранотряда "Мелитополь" Сергей Гульчак.

Такое заявление тянет чуть ли не на пожизненный срок! Однако в чем же конкретно обвинили железнодорожника ? Читаем дальше: "При досмотре у начальника поезда, следовавшего из Симферополя в Донецк, были обнаружены восемь ящиков с медикаментами, в которых находились стерильные бинты, сильнодействующие обезболивающие средства, в том числе, наркотические препараты. Словом, все то, что необходимо при оказании первой помощи и тяжело раненым", - рассказал Сергей Гульчак. По его словам, "данный груз, который, несмотря на тщательную маскировку, был найден, вызвал подозрение у пограничников и правоохранителей. Слишком очевидно его предназначение. Поэтому было принято решение: изъять медикаменты, а начальника поезда передать представителям СБУ", - отметил замначальника погранотряда.
Ну, во-первых, и самых главных, многоуважаемый заместитель начальника погранотряда ни словом не обмолвился об обвинениях в сотрудничестве с террористами - это уже высокий полет фантазии украинских коллег. Подобное сообщение, со ссылкой на украинских журналистов, распространило и российское ИА "РИА-Новости". Правда, в несколько другой интерпретации, где уже не было ни опасных связей с террористами, ни прочей словесной эквилибристики.
И, во-вторых, помощь раненным – это святая обязанность каждого уважающего себя человека, независимо от количества звезд на погонах, гражданства или политических взглядов. Эта обязанность закреплена, кстати, и во многих международных конвенциях.
Но, по сути своей, сообщение это довольно размытое и весьма неконкретное. Самым крайним в этом деле оказался начальник того самого злополучного поезда № 48 Симферополь-Донецк Юрий Карпенко, и именно он попал 8 июня под горячую руку «бдительных» украинских пограничников. Оказалось, что груз был обнаружен в третьем купе штабного вагона №9, по требованию пограничников на место вызвали сотрудников СБУ, груз изъяли, а начальника сняли с поезда! А вот цитата из протокола оперативного совещания, проведенного в пассажирском вагонном депо Донецк: "… акт об изъятии коробок с медикаментами не составлялся. Претензии к проводнику пассажирского вагона Карпенко Е.Н. (исполнявший обязанности вместо задержанного начальника - авт.) работники пограничного отряда и СБУ не предъявляли. При проверке поездной документации установлено, что в рейсовом журнале за вышеуказанный рейс отсутствуют записи работников пограничного отряда ст. Мелитополь о факте выявленных бесхозных коробок с медикаментами при проведении погранично-таможенного контроля и снятии с поезда начальника поезда Карпенко Ю.А. по ст. Мелитополь".

Приехали! В итоге Юрию пришлось добираться своим ходом до Донецка и уже через некоторое время отправиться в новую поездку. Сам же он эту фантасмагорию, приправленную щепоткой абсурда, так объяснил начальнику депо А. Кутько:
- Сначала придрались к моей прописке, а прописан я в Славянске (автоматически террорист – прим. автора), потом спросили, куда я ездил в последнее время, где бывал, где служил! Потом эти коробки. Я им объяснил, что их передал Красный Крест, как гуманитарную помощь. Дальше – больше. Заставили писать объяснительную, правда, не понятно на чье имя. Никаких актов, протоколов и прочих, положенных в случае документов не составляли.

А теперь давайте ответим на один вопрос. Кто кого больше подставил? Между прочим, эта «сенсационная» новость на официальном сайте Госпогранслужбы так и не появилась, да и на просторах украинского информагенства отыскать ее не так легко. Профессионалы, ау!!! Заметьте, событие произошло 8.06.2014, информация появилась на следующий день, но за это время так никто ничего не попытался уточнить. Позор!

Говорят, что русский бунт - бессмысленный и беспощадный. А украинский пограничник?

Антон Владимиров
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Поедание мяса, ведёт к неконтролируемой агрессии! Надо пограничникам, есть овсяную кашу, будет(пограничник) менее агрессивным!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.