в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Канал «Северский Донец - Донбасс» попал под обстрел, его работа остановлена

Просмотров: 1855

Канал «Северский Донец - Донбасс» попал под обстрел, его работа остановлена
6 ч. · Макеевка ·
Экологическая катастрофа в Донецкой области. 10.06.2014 г. около 10-30, артобстрелом украинской армии был уничтожен 1-й подъём (2человека обслуживающего персонала погибли, участок находится в с. Семёновка), а в 12-00 - 2-й подъм канала "Северский Донец - Донбасс".
Канал "Северский Донец - Донбасс" - уникальное сооружение длинной 133 километра, обеспечивающее пресной водой около 4 миллионов человек, проживающих в Донецкой обл., и все её предприятия.
Пропускает сегодня в секунду около 27,5 куб.м (расчётная мощьность 43 куб.м/с). Построен в 1958 году, строительство длилось 3 года.
Предстваляет собой исскуственное русло около 100км и дюкеры (трубные мосты) длинной около 30км. Для подачи воды в канал используются 4 насосные станции, каждая мощностью 43 куб.м. в сек., которые сообща обеспечивают подъём воды в канал на высоту 200м Донецкого кряжа. Затем вода самотёком поступает в города,где распределяется в системы их водоснабжения, обеспечивая жителей и предприятия Донецкой области пресной водой.
На сегодня потребление воды обеспечивают четыре резервных водохранилища, рассчитанные на поддержание аварийного водоснабжения городов на два месяца, но, в связи с их заиливанием, срок их использования не более месяца.
Время на восстановление канала идёт на часы. За первые сутки уровень воды в канале снизился на метр. Скорость падения ввиду трапециевидной формы канала увеличивается, и, в связи с тем, что отдельные участки канала имеют глубину не более 6 метров, в запасе осталось 4 дня. Затем пойдут необратимые изменения, и для восстановления канала потребуются годы. Отдельные участки дамбы достигают в высоту 100метров. При обезвоживании русла грунт сместится, перекрывая его. Выйдет из строя дренажная система.
Если не предпринять решительных мер по восстановлению первого и второго подъемов, через считанные часы,Донецкая область без воды, превратится в пустыню, абсолютно не пригодную для проживания людей.
Мир получит четыре миллиона беженцев, без работы, домов и средств к существованию.
Вот такие результаты АТО в первые дни своего "президенства" подарил миру пятый президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко.

Юрий и Татьяна Казарины
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Gezus
  • 14 июня, 22:06
Убить их всех,сволочей,мало...А заодно и в киеве проклятом вывести из строя всю систему водоснабжения.Может поумнеют,майданутые д***лы!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.