в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Добровольцы из Белоруссии в ДНР: "Батька, твои граждане на ЭТОЙ стороне!"

Просмотров: 9618

Добровольцы из Белоруссии в ДНР:
Наталья Красовская обратилась к белорусскому президенту Александру Лукашенко, указав, на чьей стороне на самом деле находятся белорусы. Видеообращение Красовской опубликовано 12 июня на youtube.com.

"Я приехала потому, что иногда бездействие тошнотворнее, чем действие. Мне надоело поддерживать ополчение через интернет - "Вконтакте" и в "Фейсбуке". Я приехала сюда 5 мая и 7 мая я была уже в Славянске, - сообщила Красовская. - Я родилась в Белоруссии. Выросла в Белоруссии, и до приезда в Славянск я жила в Белоруссии - в Минской области, город Борисов, на улице Трусова".

"Я не боюсь показывать мое лицо и мой паспорт, потому что в сторону белорусской границы поеду только тогда, когда все погранзаставы будут заняты ополченцами", - сказала представительница ополчения ДНР из Белоруссии, продемонстрировав на камеру свой паспорт гражданки Республики Беларусь.

Она сообщила также о своём пребывании в ДНР: "Здесь на Семёновке где-то около недели. Я была в другом отряде - в городе. Собирали сюда добровольцев - я приехала". Белоруска передала привет отцу, матери, борисовчанам, а также Лукашенко.

"Я хочу передать привет "батьке Рыгоровичу", и сказать: "Батька", твои граждане на этой стороне... Девушки, парни. Нас никто не отправлял, мы приезжали сюда сами. Из Белоруссии не я одна. Я просто хочу, чтобы ты, Рыгорович, это знал!", - сказала Красовская.

Напомним, что вскоре после февральского госпереворота на Украине официальный Минск подержал "новые власти" соседней постсоветской республики. Александр Лукашенко заявил, что не считает Виктора Януковича президентом Украины и в марте на территории Белоруссии провёл переговоры с одним из представителей мятежников - Александром Турчиновым, которого называл "президентом". Позже Лукашенко стал называть "президентом" Петра Порошенко, на инаугурацию которого он прибыл 7 июня со своим малолетним сыном Николаем. С самого начала выступлений украинцев против госпереворота на Украине и установления режима киевской хунты, Лукашенко выступал категорически против федерализации соседней республики и долго не признавал итоги референдума в Крыму.

Выступая перед журналистами 7 июня в Киеве, Лукашенко приветствовал заявления украинского коллеги о необходимости отторгнуть от России Крым и уничтожить тех, кто не признал государственный переворот на Украине. По мнению экспертов, действия Лукашенко следует расценивать как "предательские". Эксперты отметили также, что позиция Лукашенко по "украинскому вопросу" совпадает с прозападной оппозицией в Белоруссии, которая горячо поддержала массовые беспорядки на Украине.
Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая Белорусское региональное отделение праворадикальной партии "Русское национальное единство" приступило к формированию добровольческих отрядов в помощь украинским православным братьям, которые сейчас сражаются на территории бывшей Украины против киевской хунты и "БНФовцев". Также известно о гибели на киевском "майдане" гражданина Белоруссии Михаила Жизневского, который в 2005 году уехал из Гомеля на Украину, состоял в украинской праворадикальной организации УНА-УНСО и был застрелен 22 января (предположительно - оппозиционными провокаторами или наёмниками). Власти Белоруссии не информируют общественность об участии граждан республики в защите ДНР и ЛНР, об использовании украинскими карателями фосфорных боеприпасов и установок "Град" против мирного населения и его защитников в Семёновке и других населённых пунктах соседней республики.

После окончания украинского кризиса Лукашенко придется отвечать за свое предательство.

Источник: regnum.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
ЛУКАШЕНКО ШИХА.ТЬФУ ДРЯНЬ КАКАЯ. не ожидала.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Drёma
  • 15 июня, 02:06
Что-то я в растерянности - а на хрена ему это надо?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Война фашистской хунты против народа Новороссии, ведь является частью войны мирового концлагеря против всей Великой Руси, частью которой является Беларусь. Да и против Лукашенко тоже эта война, пока что косвенно, направлена.В этой связи такие заявления вызывают удивление, так как реалии вопиющие. Если этого не видеть, то каковы причины этой слепоты? Но, как говорят: "зри в корень". Где-то, что-то закусило.

Или куда-то вожжа попала.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: loael2008
  • 7 августа, 14:08
Однозначно - Лукашенко -предатель всего русского, в том числе и белорусского народа. Не удивлюсь, если он встретит американских фашистов-кровопийц с хлебом-солью. Живет и процветает за счет милосердной России, а проводит антироссийскую политику. Россия пригрела на своей груди в лице Лукашенко змею.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.