в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Минная посевная

Просмотров: 12327

Минная посевная
Похоже, хунта нашла способ решить вопрос с подрастающей кукурузой. И их вообще не волнует, кто там будет по полям ходить и собирать урожай. А так же вопрос детей, которые традиционно играют в кукурузе в прятки. Вы когда -то могли представить себе : заминированные кукурузные поля в Украине?? Страшно это все.
Украинские ВВС готовятся сеять "злобное и вечное". Ми-8 и Су-25 готовят к минированию с воздуха. Отрабатываются задачи установки противопехотных и противотанковых минных заграждений. Мой источник в "Нацгвардии" видел готовящиеся к установке комплекты ВСМ и "лепестки". Не каждый миноискатель подойдёт - разве что собаки почувствуют.
Информацию уважаемого Да-Дзи (продолжение под катом) подтверждаю. Упомянутый им источник мне известен, и этот источник достоин доверия, а кроме того, уже по моим каналам, планы хунты и презика Петьки подтверждены господами офицерами, достоверность сообщений которых сомнению не подлежит.
Помимо прочего, они сообщили, что минировать Донбасс, в самом деле, будут хорваты и, увы, сербы. По их данным, грузинский летчик, немолодой, еще советского закала дядька, завербованный для данной работы, узнав, чего от него хотят, предпочел разорвать контракт, несмотря на то, что сумма гонорара по меркам Грузии была царская. На мой взгляд, Отар И-дзе, майор ВВС СССР в отставке, заслуживает доброго слова.
В принципе, удивляться нечего. Нежить, использующая против мирных граждан Боевые Отравляющие Вещества и всерьез готовящая бактериологическую войну (и то, и другое не фейк и уже не тайна) берегов не видит. А что до Оттавского договора, подписанного бывшей Украиной 27.12.2005 и вступившего в силу для бывшей Украины 1.06. 2006, так на то ж Украина и бывшая, чтобы такими бумажками подтираться. И подтирается.
Ми-8 в течение одной минуты может разбросать до 8,5 тысяч противопехотных мин на участке длиной до 2-х километров и шириной от 15 до 25 метров.
Что это означает? А то, что наши дети больше не смогут спокойно гулять по полям и лесам нашей страны. Киевские нацисты не просто отобрали детство у детей Новороссии карательной операцией. "Единоукраинцы" хотят, чтобы у нас было как в Африке и Афганистане.
P.S. Теперь понятно, зачем искали и покупали наёмников в Хорватии и Сербии. Наши пилоты отказались минировать родную страну. И потому закупили специалистов на СУ и МИ заграницей. СПРАВКА:Мина противопехотная фугасная нажимного действия, устанавливаемая средствами дистанционного минирования. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Поражение человеку наносится за счет ранения стопы ноги при взрыве заряда мины в момент наступания ногой на датчик цели, которым является вся площадь полумягкого полиэтиленого контейнера с жидким взрывчатым веществом.
Тактико-технические характеристики мины ПФМ-1С
Тип мины………………………………….......противопехотная фугасная
Корпус……………………………………........полиэтилен.
Масса……………………………………....….80 гр.
Масса взрывчатого вещества (ВС-6Д)….......40 гр.
Длина…………………………...………...…..11.9 см.
Ширина …………………………................…6.4 см.
Толщина.............................................................2 см.
Площадь датчика цели……………………….34.1 кв.см.
Чувствительность…………………………......5 - 25 кг.
Время дальнего взведения..............................1-10 минут
Время боевой работы.......................................1-40 часов
Температурный диапазон применения…....-20 --+40 град.
Мина неизвлекаемая и необезвреживаемая. Срок хранения 10 лет, но по некоторым данным жидкое ВВ ВС-6Д отличается повышенной агрессивностью и токсичностью. При недостаточной герметизации проникает к деталям взрывателя, вызывая разрушение последнего, в результате чего возможен взрыв мин в касете.
При взрыве мины стопа ноги, которой солдат противника наступил на мину, получает значительные ранения. Обычно после подрыва на мине требуется ампутация стопы и солдат, становясь инвалидом, оказывается полностью непригоден к военной службе. Смерть возможна вследствие большой потери крови при несвоевременном оказании медицинской помощи, однако процент погибших составляет не более 2-5% пораженных.
Так называемая "противоминная обувь", якобы защищающая от мин подобного типа, неэффективна. Противоминный костюм, довольно широко известный по телевизионным кадрам, защищает сапера вполне надежно от этих мин, если взрыв произошел на расстоянии около метра и более от человека, например, в момент удаления мины с места с помощью лопаты, совка или подобного инструмента.

Лиза Погодина
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Боже, какой ужас - украинская армия собирается нашпиговывать родную землю минами в пластиковом корпусе ??? Это даже миноискателем не обнаружишь.... Да что это за нечисть возникла на нашей земле ??? ПОРОШЕНКО, ОСТАНОВИ ВСЁ ЭТО, НЕГОДЯЙ !!!! Тебя ждёт международный трибунал и высшая мера !!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
На телеэкране рвутся мины.. Солнце погружается во мглу.. А в квартире с куклой тихо-мирно девочка играет на полу.. Вся земля снарядами изрыта.. Танки расстреляли тишину.. Девочка оглохшая от взрывов просит :"Мама,выключи войну!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 15 июня, 09:06
Ополченцам следовало бы осознать угрозу и вывести из строя все доступные аэродромы украинской армии (ВПП, инженерную инфраструктуру, самолёты на стоянке, РДС и пр.). Можно воспользоваться для этой цели, например, градами.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.