в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

«Мирный план» Киевской хунты устами Яремы и действиями Авакова

Просмотров: 7354

«Мирный план» Киевской хунты устами Яремы и действиями Авакова
Петр Порошенко объявил о прекращении боевых действий

Прошедшее вчера в Киеве заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), считает президент Петр Порошенко должно дать старт мирному урегулирования кризиса на востоке Украины, согласно предложенному им плану.

Открывая заседание, он лично огласил основные его положения.

Первая и главная инициатива — прекращение огня на ограниченный период. Как сообщалось ранее, перемирие продлится десять дней. «Безответственно сегодня втягиваться в затяжной переговорный процесс, потому что нам не нужны переговоры ради переговоров»,— пояснил президент Украины.

Второе положение плана — гарантии безопасности для всех, кто живет в Донецке и Луганске.

Террористам предложат коридор для выхода из Украины или смерть

Об этом в эфире программы "Свобода слова" сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

Ярема, в частности, отметил, что президент Петр Порошенко предложил мирный план решения проблемы на Донбассе.

"Им предусмотрено вступление в силу так называемого временного короткого перемирия. Боевикам будет предложен коридор для того, чтобы они покинули территорию Украины", - уточнил чиновник.

Вместе с тем, он отметил, что не все террористы смогут беспрепятственно выехать из Украины.

"За исключением людей, совершивших особо тяжкие преступления, связанные с убийствами, пытками, тяжелыми телесными повреждениями", - добавил первый вице-премьер.

«Мирный план» Киевской хунты устами Яремы и действиями Авакова


По его словам, украинские войска и правоохранительные органы не начали зачистку территории Донбасса из-за наличия там большого количества мирного населения.

"Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы прийти на помощь этим людям", - заверил Ярема.

Помощь хунты мирному населению ?

Мощный артобстрел провела сегодня украинская армия вблизи Луганска. Снаряды рвались в районе поселка Металлист. Судя по звуку, обстрел велся из орудий крупного калибра. Информации о жертвах пока нет.

В самом Луганске включались сирены. Люди укрылись в безопасных местах. В штабе ополчения сообщили, что к городу приближались самолеты украинской армии

Украинская авиация нанесла авиаудар в пгт. Гольмовский в Горловке вчера вечером по штабу ополченцев в Горловке . Об этом со ссылкой на слова очевидцев, опубликованных в соцсетях, сообщает горловский портал 0624. По их словам, в ответ открыли огонь из зениток.

Пользователи сообщили, что прозвучали несколько взрывов и постоянно идет стрельба.

«Мирный план» Киевской хунты устами Яремы и действиями Авакова


"Самолет стрелял ракетами... Штурмовик был один, по нему стреляли из ЗУ, в настоящее время он улетел в сторону Донецка", - пишут пользователи.

Вероятно, удар был нанесен по бывшей спецшколе-интернату. Над поселком виден столб черного дыма.
Кроме этого, местные жители сообщают, что у них нет света, так как разрушена электроподстанция, которая находится рядом со спецшколой.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: zero
  • 17 июня, 09:06
Ээээ а с какого перепуга люди должны уходить со своих насиженных мест, хунта пиз-те к себе в Киев, пока, а там посмотрим...куда вас народ определит. Прочь твари лапы от Новороссии!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vlad2014
  • 17 июня, 10:06
"16 июня в результате активных боевых действий в городе Краматорск обесточены подстанции 110 кВ Соцгород, 35кВ Беленкая и 35кВ Третий Подъем. В результате без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала. Это привело к тому, что без водоснабжения оказались города Краматорск, Дружковка, Константиновка и Дзержинск.

Также в Краматорске без электроэнергии остались: фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница. Сотрудники ДТЭК Донецкоблэнерго пытаются с помощью резервных источников питания восстановить энергоснабжение лечебных учреждений.

Энергетикам удалось осмотреть одну из отключенных подстанций. Сотрудники обнаружили, что оборудование повреждено осколками мин.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго готовы восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки при наличии свободного и безопасного доступа к поврежденным объектам. Однако, на данный момент это невозможно, так как в Славянском районе и в городе Краматорск ведутся боевые действия".

Мы работники ДТЭК и жители Донбасса терпим безпредел со стороны Нацгвардии. Возникает ощущение, что Украина хочет уничтожить как можно больше объектов на территории Донецкой и Луганской областей и поставить жителей непокорного региона на колени!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.