в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Армия хунты ведет обстрел российской территории, один таможенник ранен

Просмотров: 5655

Армия хунты  ведет обстрел российской территории, один таможенник ранен
Киев провоцирует Россию ввести войска на территорию Украины

Вчера в Москве перед журналистами выступил председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

В частности он заявил: «Мы наблюдаем одну за другой провокации киевских властей, которые хотят, чтобы Москва ввела войска на Украину. Нарушение границы украинским БТРом, нападение на российское посольство, поведение уже экс-министра иностранных дел Украины Дещицы. Это откровенные провокации, целью которых является заставить Россию применить армию.

Армия хунты  ведет обстрел российской территории, один таможенник ранен


В случае вмешательства российской стороны в конфликт Порошенко с лёгкостью объяснит народу, почему экономика Украины находится в столь ужасном положении. Мол, "плохо так, потому что москали на нас напали". Дело в том, что в ходе предвыборной гонки Порошенко многое обещал украинскому народу, а выполнить теперь вряд ли удастся».

В подтверждении его слов, вчера армии хунты дважды посягнули на территорию России.

Российский пункт пропуска обстрелян со стороны Украины

Следственный комитет России начал процессуальную проверку по факту обстрела со стороны Украины российской территории. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил о том, что в 18:40 мск в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооружённых сил Украины или нацгвардии.

По его словам, в результате минометного обстрела со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск".

В свою очередь, представитель Южного таможенного управления РФ сообщил о том, что в результате обстрела получил ранения сотрудник российской таможни, работавший на пункте пропуска "Новошахтинск". Он был прооперирован, его жизни ничто не угрожает.

Поздно вечером неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины с Россией, сообщил Василий Малаев.

Армия хунты  ведет обстрел российской территории, один таможенник ранен


"Неизвестные вооруженные люди атаковали ещё один пункт пропуска "Изварино" (Украина) - "Донецк" (Россия). В районе 22:30 мск из пункта пропуска "Изварино" в "Донецк" прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые", - сказал он.

Малаев добавил, что раненым была оказана необходимая первая помощь. "Они эвакуированы в ближайшее медучреждение города Донецка (Ростовская область)", - сообщил он.

Заявление МИД РФ

Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права.

"Речь идёт о прямой провокации, цель которой не допустить реализации Женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта, - отметили в ведомстве.

В пресс-службе президента РФ, в свою очередь, заявили, что российская сторона ждёт объяснений и извинений.

В Ростовской области резервные группы отделов полиции подняты по тревоге из-за интенсивной стрельбы на прилегающей украинской территории.

Украинский МИД объявил о начале расследования инцидента со стрельбой на российско-украинской государственной границе в минувшую пятницу.

"В связи с событиями на российско-украинской госгранице, в результате которых был ранен российский таможенник, на Украине начато всеобъемлющее расследование. Все обстоятельства данного инцидента будут тщательно расследованы правоохранительными органами Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского МИД.

По факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Тааак, уже украинские войска сами просят путина сукиного сына вводить войска на украину, а он опять в ООН жаловаться. Бесподобный и неповторимый путин-союзник всякой нечести. РУССКИЙ НАРОД ДУРАК как то без внимания оставил тот факт, что этот "стратег" договаривался с Януковичем о помощи, а 3 млрд. долларов дал в руки хунте. РЕДКИЙ ДУРАК. Такие деньжищи, НАРОДНЫЕ деньги, дальний восток по сей день ютится без квартир после наводнения. И повсюду молчёк. Будете сидеть под ним ещё один срок в 6 лет, он вас одурачит снова.
В стране демографическая проблема, а этот мерзавец уничтожает РУССКИХ ЛЮДЕЙ
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 21 июня, 07:06
Что мешает в ответ со своей стороны дождик им устроить с "градом"?! Пусть они расследования проводят.....Дурдом наш дом.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Вика
  • 21 июня, 14:06
История движется по спирали, только события сейчас происходят гораздо быстрее чем в ХХ веке. Гитлеру понадобилось почти 10 лет от факельных шествий в Мюнхене до до танков на земле СССР. Дивизии "Галичина" хватило полгода от коктейлей "молотова" на Майдане до до танков на нашей земле самолетов в нашем небе.
А Российские политики повторяют лозунги семидесятилетней давности (Не подаваться на провокации). Нам остаётся только отвести Армию за Урал (Чтобы не раздражать "Миротворцев" из Киева и Белого дома) и подписать Пакт о не нападении (Молотова - Рибентропа. Аналогия явно не в пользу нашего руководства.
А ведь тот кто не помнит уроки истории может дважды наступить на одни и те же грабли. Видимо забыли слова Александра Невского : Кто с мечом к нам придёт от меча и погибнет на том стояла и стоять будет земля Русская.
А ведь давно надо было обеспечить без полётную зону над Луганском и Донецком и Демилитаризованую зону на 50 км вглубь Украины от Российской границы, чтобы никакие снаряды и самолёты "по ошибке" не смогли перелететь на нашу территорию.
В противном случае будут Российские беженцы из приграничных районов.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.