в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Главком Украины Порошенко подарил ополченцам Донбасса склад бронетехники

Просмотров: 49125

Главком  Украины Порошенко   подарил  ополченцам Донбасса склад бронетехники
Антироссийская истерика в СМИ.

Россия готовится отправить на Восток Украины дополнительные танки .

Эту информацию Государственного департамента США обнародовала его пресс-секретарь Джен Псаки.

"Мы уверены, что на западной границе России происходит передислокация войск на территорию Восточной Украины. Мы имеем информацию, что дополнительные танки готовятся к отправке в Украину. Мы также знаем, что Россия наращивает артиллерию в месте дислокации своих войск. Мы считаем, что Россия вскоре будет поставлять сепаратистам это вооружение", - сказала Псаки.

Главком  Украины Порошенко   подарил  ополченцам Донбасса склад бронетехники


Украинские военные ликвидировали две вражеские системы залпового огня БМ-21 "Град".

Они также плотно перекрыли государственную границу на востоке страны. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил и. о. руководителя Генштаба по работе с личным составом ВСУ, генерал-майор Александр Розмазнин.

Розмазнин, в частности, спрогнозировал, что благодаря такой ситуации количество прорывов с российской стороны через госграницу уменьшится.

[center]Главком  Украины Порошенко   подарил  ополченцам Донбасса склад бронетехники


Он также рассказал, что на территории Украины работают несколько вражеских артиллерийских систем залпового огня БМ-21 "Град".
"Мы уже две системы уничтожили. Определили, что это системы, которые входят в состав 17-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется на территории Чечни", - уточнил представитель ВСУ.

Украинские СМИ распространили информацию, что вчера в Луганск вошла колонна бронетехники под флагами России, Крыма и Донецкой республики. При этом они уверяют, что техника принадлежит российским военным подразделениям.

Лидеры ДНР и ЛНР начали комплектацию первой танковой дивизии Новороссии.

Численность бронетанкового подразделения составит почти 250 боевых машин, основную массу которых представляют танки Т-64БМ.

Где взяли танки? - Бронетехнику подарил Главком Украины П.Порошенко.

Бронетехника досталась ополчению после захвата украинских баз резерва, в т. ч. и под Артёмовском - в/ч А-2730.

Как сообщает в Facebook Павел Губарев, лидер общественного движения «Новороссия», введение техники в бой в данный момент невозможно. В рядах ополчения имеется острая нехватка квалифицированных членов экипажа. На данный момент по всей территории ЛНР и ДНР объявлен набор механиков-водителей и наводчиков, механиков и носителей смежных ВУС (военно-учетных специальностей).

По имеющимся сведениям, у ополченцев на данный момент имеется 1282 единицы бронетехники только под Артемовском, начиная от легендарных Т-34 до Т-80. Также есть немало и других танков и военной техники - Т-72АВ, Т-72Б, Т-80БВ, БТР-70 и 80, БМП-1 и даже БМП-3.

Штурм в/ч под Артёмовском окутан тайной. Он прошёл в ночь с 8 на 9 июня и описывался в СМИ крайне скупо. Лидеры ДНР вообще ни словом об этом не обмолвились на тот момент. Ходят и слухи о том, что украинское командование базы сдало её практически добровольно.

Остальная техника была собрана из разных регионов ДНР и ЛНР, в т. ч. и после захвата пограничной части под Луганском, где трофеем ополчения стали зенитно-ракетные комплексы «Бук».

Возможно, отчаянное наступление Нацгвардии на Славянск и другие направления в этом регионе являются попыткой добраться до в/ч А-2730 и взять её под контроль, пока ополченцы не поставили «на ноги» большую часть техники.

Главком  Украины Порошенко   подарил  ополченцам Донбасса склад бронетехники


Склад военной техники в г.Артёмовске. Город находится под контролем ополченцев. На складе: 221 танк, 183 БМП, 288 БТР, 126 САУ, 12 миномётов, 18 установок "Град".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
))) Я как гражданка Украины почему-то абсолютно уверена, что многие украинские военные тайно симпатизируют россиянам. Нет в армии единства точно так же как и в украинском обществе - мы все русские и украинцы, и большинство говорит по-русски. У меня свёкор был военным, полковником Советской Армии, так я не представляю себе что он был бы на стороне хунты, его уже нет к сожалению.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Ну надо же, Псаки, первый раз уподобилась исторгнуть звуки похожие на правду (1 абзац)...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
писали что вообще старый склад утилизации. вряд ли даже из 10 1 машину собрать можно. но можно пушки с них использовать. поставить на платформу и перемешать, обстреливая тот же карачун, чтобы бандеровцам там жизнь медом не казалась)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
А как на вкопанной технике до Киева доехать, здесь же писали, что надо сразу и непременно только всю Украину брать. А Донецк с Луганском отдельно нельзя освобождать!?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.