в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Более ста украинских пограничников попросили убежище в России и были приняты российской стороной

Просмотров: 12619

Более ста украинских пограничников попросили убежище в России и были приняты российской стороной
В ночь с 20 на 21 июня во время боя за контрольно-пропускной пункт Изварино, более 100 украинских пограничников попросили убежища на российской стороне.

Боестолкновение у КПП Изварино произошло вечером 20 июня.

- Около половины одиннадцати ночи порядка 100 украинских пограничников подошли к российскому пункту пропуска МАПП Донецк и попросили укрытия от преследовавших их людей вооружённых людей, - рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области. – Среди них были раненные, которых госпитализировали в городскую больницу города Донецка Ростовской области.

В настоящее время украинские пограничники находятся в российской погранзоне их жизни ничего не угрожает.

В пятницу в 18:40 мск в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооружённых сил Украины или Нацгвардии.

Более ста украинских пограничников попросили убежище в России и были приняты российской стороной


На протяжении всей ночи в приграничном Донецке (Ростовской обл.) были слышны звуки взрывов и обстрелов. Небо над городом освещалось заревом от взрывов. В управлении Погранслужбы России по Ростовской области сообщили, что проводятся мероприятия по дополнительному прикрытию госграницы России резервами пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. В управлении Погранслужбы России также отметили, что российский пункт пропуска Донецк (Ростовская область) закрыт в связи с тем, что он оказался под огнём в ходе боя, который шёл с украинской стороны.

Ранее сообщалось, что украинская армия вела огонь по ополченцам на территории Луганской Народной Республики, несмотря на приказ президента Украины П. Порошенко об одностороннем прекращении огня.

В результате минометного обстрела со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск". Представитель Южного таможенного управления РФ сообщил, что при обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, работавший на пункте пропуска "Новошахтинск". Он был прооперирован, его жизни ничто не угрожает.

По факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Минобороны Украины утверждает, что "ввиду близости к госгранице с Россией, огонь из артиллерии или миномётов украинские военные не применяли и не применяют". По данным украинского минобороны, "во время выполнения задач" по реализации силовой операции, "подразделения вооружённых сил приблизились к пункту пропуска Должанский на украинско-российской границе".

Антон Карамазов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Момент истины - украинские пограничники просят Россию их защитить.))) Браво пограничникам. Так и всем остальным нужно - украинские военные, всё переходите на сторону Донбасса и России. Надо всем миром уничтожить фащизм в Украине !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 21 июня, 15:06
Прекрасно!!! Украинские пограничники, переходите к нам. Раненых вылечим, голодных накормим, а затем переходите границу и вступайте в ряды армии Новороссии. Это значительно лучше, чем стрелять по своим братьям, защищающим свою землю, свои семьи, свое право на жизнь!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Надо всем миром уничтожить фащизм в Украине ! И вещизм в себе!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.