в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Украина. Непозиционная война. Перемирие невозможно?

Просмотров: 5024

Украина. Непозиционная война. Перемирие невозможно?
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о фактическом срыве режима прекращения огня, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас бои идут в районе аэропорта Донецк, который расположен фактически в городской черте. То есть противник пытается, по сути, штурмовать Донецк. Началось это около полутора часов назад», — сообщил агентству первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, это является свидетельством того, что украинские власти санкционировали применение силы в условиях перемирия.

Вместе с тем Пургин признал, что организовать процесс прекращения огня и поддерживать его в дальнейшем крайне сложно по ряду технических причин.

«Война не позиционная. К тому же отсутствует возможность нормального перемещения с той или другой стороны даже с целью доставки гуманитарной помощи. Происходят стычки на блокпостах», — привел он свои аргументы.

По его словам, власти ДНР рассчитывают на скорейшую реализацию договоренностей о введении международных наблюдателей, которые смогли бы зафиксировать «ситуацию, близкую к гуманитарной катастрофе».

Во вторник, после того как ополченцы сбили вертолет украинских силовиков с девятью людьми на борту, о досрочном прекращении перемирия также задумался президент Украины Петр Порошенко.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.