в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

В центре Донецка под контроль ополченцев перешла территория воинской части МВД

Просмотров: 17282

В центре Донецка под контроль ополченцев перешла территория воинской части МВД
ДОНЕЦК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ополченцы Донецкой народной республики установили контроль над частью внутренних войск МВД Украины, расположенной в центре Донецка. "Военным утром пришел приказ от министерства обороны Украины, чтобы они начали активные действия против представителей ДНР", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР.

По словам представителей ополчения, на переговоры с военнослужащими в часть прибыли бойцы батальона "Восток", завязалась перестрелка. "Часть находится на улице Щорса, 116. Сейчас стрельба стихла. Территория под контролем ополченцев", - сообщили в пресс-службе ДНР.

По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате перестрелки нет.

На переговоры с военнослужащими в часть на улице Щорса, 116 прибыли бойцы батальона "Восток", сообщает ИТАР-ТАСС. Переговоры закончились перестрелкой. По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате перестрелки нет.

В часть на днях прибыли около 150 бойцов "Правого сектора". Там также находится большое количество оружия и боеприпасов.

В пресс-службе ДНР подтвердили, что часть перешла под контроль ополченцев.

На украинских ресурсах сообщается, что часть взяли под контроль вооруженные люди из некой группировки "Кальмиус".

Очевидцы слышали автоматные и пулеметные очереди, а также выстрелы гранатометов. Перестрелка началась полтора часа назад.

Сотрудники Державной автоинспекции перекрыли все ближайшие улицы и не пропускают к части автомобили и общественный транспорт.

Хроника дня
Несмотря на перемирие, объявленное в соответствии с мирным планом президента Украины Петра Порошенко, боевые действия на территории ДНР продолжаются. Как сообщалось, перемирие было объявлено с 20 июня с 22:00 по киевскому времени до 10:00 27 июня.

Киевские власти нарушают условия объявленного соглашения о перемирии. Под Славянском Киев высадил десант. И в этом районе возобновились бои. Появилась информация о том, что у горы Карачун сбит вертолет Ми-8.

Во второй половине дня 26 июня вспыхнули бои в районе аэропорта Краматорска. Сюда украинский рузовой самолет сбросил три ящика. Содержимое ящиков пока не известно. Ополченцы ведут ожесточенную перестрелку в районе выброса груза.

Несколько взрывов прогремели в районе аэродрома Краматорска и вечером 25 июня. По данным представителя народного ополчения, в общей сложности было слышно пять взрывов, а перед этим звуки интенсивной стрельбы доносились со стороны Славянска. В небе над Краматорском были видны осветительные ракеты.

Источник ИТАР-ТАСС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Вот и славно что бескровно всё прошло. А правосеков взяли в плен ?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Просьба к модераторам убрать вышестоящего "комментатора": вместо содержательного комментария этот выкладывает одну и ту же чушь в разных местах сайта. Не может сдержать поноса, что ли - и там, и там кучки равной вони...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.