в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке

Просмотров: 5167

Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в  Донецке
В Донецке убит оператор Первого канала. Об этом сообщает а пресс-служб а Донецкой Народной Республики.

Руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая уточнила, что оператора зовут Анатолий Клян и он погиб в результате ранения в живот.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил, что инцидент произошел у одной из воинских частей в районе Донецка Спартак.

Оператор находился в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, которые приехали забрать своих сыновей. При подъезде к гарнизону оттуда раздалась стрельба. В результате сотрудник телеканала получил смертельное ранение и скончался в больнице.

Пургин отметил, что кроме Кляна ранение получил водитель автобуса, который был также госпитализирован. Матери солдат-срочников не пострадали. Вице-премьер подчеркнул, что ополченцев в автобусе не было.

У той же воинской части обстрелу подверглись и журналисты Life News, сообщила Кульбацкая. Сотрудники телеканала не пострадали — они успели покинуть свой автомобиль перед тем, как в него попали из гранатомета.

Первый канал подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецке.

«Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», - говорится в сообщении Первого канала.

«Когда корреспондент увидел в небе сигнальную ракету и сказал: «Снимай!», Анатолий не раздумывая нажал на кнопку записи. В этот момент в него и попала пуля».

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Склоняю голову перед мужеством и бесстрашием погибших на фронтах Новороссии операторов и журналистов... Соболезную родственникам Анатолия... Его имя будет вписано в золотую историю нового свободного государства Новороссия. Слава павшим героям!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Правда для укров сейчас - самое страшное оружие против них. Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - система. Они открыли охоту на журналистов, пишущих Правду об Украине, о Донбассе. Что нет там никаких чеченцев, и воюют там жители Донбасса - ополченцы, Родину защищают, а не террористы из России. И что укры убивают мирных людей, заявляя, что те прикрывают собой террористов...И что в Одессе люди сами себя сжигали и насиловали, и сами добивали раненых...Сейчас главная задача - всему человечеству показать, что в Киеве - неонацисты. Что Порошенко - марионетка американская, "милый лжец", не способный отвечать за свои слова. Что Украины как единой страны больше нет и не будет никогда. Что Крым сам по доброй воле ушел в Россию, предчувствуя страшные несчастья, в которые погружается Украина.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.